Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Избирательная комиссия Черкесска незаконно препятствует пяти партиям КЧР идти на выборы

Политикa ВыборыКЧРТемрезовизбиркомЧеркесскпартиигордума
Избирательная  комиссия Черкесска незаконно препятствует  пяти партиям КЧР идти на выборы
Рабочая группа избирательной комиссии не признали более 10 процентов подписей пяти партий кандидатов в городскую Думу столицы Карачаево-Черкесии.

Решения принимались по одному сценарию. Документы не опечатывались, за сутки с ними могло случиться все, что угодно . Так рабочая группа признала недействительными более 10 процентов подписных листов. Между тем не указала номера листов, признанных недействительными, не вела протокол заседания, не назначила председателя и секретаря заседания. Сами представители партий утверждают, что все листы с подписями были выверены досконально. Представители партии  "Народ против коррупции" не исключают, что указание о снятии этих  партий с выборов было дано сверху,  самим главой республики Рашидом Темрезовым  и административный ресурс сработал на всю мощь. Ведь список партий и кандидатов, которые должны состоять в гордуме, уже давно составлен без "лишних" персон. И остальные, а тем более те, которые не ходили на поклон к руководству Карачаево-Черкесии, должны быть устранены на первом же этапе.

«Вообще принять решение о снятии почти половины партий, выдвинувших свои списки на выборы, - это верх безумия, - говорит журналист, кандидат от партии "Народ против коррупции" Ася Капаева.  - Причем решения рекомендовать избиркому отказать в их регистрации принимаются в один день!
Это как спланированная спецоперация.
Что этим власти хотели показать? Свою силу? Но выглядит, это как слабость. Идти напролом, подставляя членов избирательной комиссии и ее руководство, - так сильные не поступают. У нас есть предположения, что подписные листы партии вскрывали, вывозили и делали их копии. Члены комиссии сослались на ошибки в подписных листах. У нас есть все их копии, и если кто-то туда вносил какие-либо исправления, то этих людей ждет уголовное наказание».  
Представители партий в КЧР обратились в МВД и Прокуратуру с заявлениями о грубых нарушениях работы избирательной комиссии Черкесска.

ВЫБОРЫ В КЧР: КАК АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС ДАВИТ НА КАНДИДАТОВ Сегодня после посещения заседания избиркома Черкесска председатель отделения партии «Народ против коррупции» Александр Айчепшев обратился в "скорую помощь" в связи с ухудшением самочувствия. Члены избиркома Черкесска, явившиеся на заседание с опозданием, решили обвинить его в срыве работы. После того, как Айчепшев потребовал опечатать подписные листы, члены избиркома вызвали полицию и председателя ИК КЧР Ларису Абазалиеву. Есть информация, что избирательная комиссия незаконно вскрывает подписные листы, копирует и передает третьим лицам. Несмотря на то, что подписи собирались среди близких родственников, друзей и соседей, и уговорить никого из подписавшихся им не удасться. Вполне возможно, что в подписные листы вносятся правки для того, чтобы комиссия отказала в регистрации. После заседания Александру Айчепшеву стало плохо, он является инвалидом II группы, обратился в скорую помощь. Врачи зафиксировали повышение давления до критической отметки, ему были сделаны уколы. Действия избиркома могли стать причиной необратимых последствий. Решение опечатать подписные листы партией принято из-за недоверия членам избирательной комиссии города. Так, 27 июля подписные листы Партии «Рот Фронт» были вскрыты в отсутствие ее представителей и предоставлены частным экспертам. Хотя по закону экспертизу должны проводить эксперты из МВД. Члены избиркома заявили, что МВД отказалось предоставлять экспертов. Однако в МВД официально заявили, что отказа не было. Почему-то председатель Избирательной комиссии КЧР Лариса Абазалиева считает, что экспертиза в МВД невозможна. Также она считает законными действия избиркома Черксска, которые вскрыли листы одной из партий в отсутствие ее представителей. Есть все основания говорить о травле, устроенной администрацией Главы КЧР против неугодных партий. С помощью административного ресурса на кандидатов давят, чтобы они снялись с выборов. По словам руководителей, кандидатам угрожают выключить свет, отозвать разрешения на строительства, госслужащим угрожают увольнениями и т. д. Партии готовят обращения к Президенту РФ с просьбой остановить политический беспредел в КЧР.

Публикация от КЧР-ИНФОРМ (@kchr_inform)


ЧЛЕНЫ ИЗБИРКОМА ЧЕРКЕССКА ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА КАНДИДАТОВ ЩЕЛКАЮТ СЕМЕЧКИ Во время посещения избиркома Черкесска руководитель отделения партии "Народ против коррупции" Александр Айчепшев потребовал опечатать подписные листы, однако члены избиркома издевательски игнорировали его права. После визита в избирком Айчепшев вынужден был обратиться в "скорую помощь". у него диагностировали повышение давления до критической отметки. Зато избиркому плевать на всех, в рабочее время его представители в разгар предвыборной кампании и во время приема кандидатов занимаются щелканьем семечек. Одна из членов комиссии, усевшаяся в кресло председателя, заявила, что у них обеденный перерыв Между тем у избиркома не может быть никаких обеденных перерывов во время предвыборной кампании. В это же время по указке избиркома представители партий "Гражданская платформа" и ЛДПР писали жалобы на действия руководителя отделения партии "Народ против коррупции", якобы он срывает работу комиссии, поведение членов которой их никак не смущало. Так кто же занимается срывом избирательной кампании в Черкесске? Сами же члены городской избирательной комиссии!

Публикация от КЧР-ИНФОРМ (@kchr_inform)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2