Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Избирком КЧР отказал «Партии возрождения России» в проведении референдума о прямых выборах главы республики

Политикa КЧРвыборыреферендумвластьизбиркомактивистыпартия возрождения россии
Избирком КЧР отказал «Партии возрождения России» в проведении референдума о прямых выборах главы республики Фото: chelyabinsk.bezformata
Активисты заявили, что готовы идти дальше. 

30 октября избирательная комиссия Карачаево-Черкесии отказала активистам по вопросу проведения референдума.  Об этом сообщила Инна Нашева на своей странице в социальных сетях.

«Сегодня нам отказали по вопросу проведения референдума, в принципе ожидаемо. Ну, что же, пойдём дальше......референдуму быть!», - заявила активистка. 

Напомним, инициативная группа из 5 человек 20 октября обратилась в избирком КЧР с просьбой зарегистрировать их ходатайство на проведение референдума в Карачаево-Черкесской Республике о возврате прямых выборов главы субъекта. 

Активисты "Партии возрождения России":  Инна Нашева, Рустам Джанкезов, Фаризат Кипкеева, Аминат Байкулова и Залина Мурзаева  выносили лишь один вопрос на повестку:  «Считаете ли Вы необходимым избирать Главу Карачаево-Черкесской Республики на прямых выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании гражданами, обладающими активным избирательным правом на территории Карачаево-Черкесской Республики?».    

Стоит отметить, что новый костяк комиссии был сформирован в начале июля 2017 года. На первом организационном заседании новый состав членов избрал своего председателя, женщину - Ларису Абазалиеву.  Тогда же  Абазалиева пообещала, что будет очень стараться, чтобы избирательная комиссия Карачаево-Черкесской республики продолжила лучшие традиции предыдущего состава и работала на благо КЧР и России в целом, и, что будет максимальна открыта для сотрудничества.  

Тем не менее, уже в первые месяцы работы избирком республики дискредитировал себя громкими скандалами по недопущению на выборы 4 партий, ходом голосования в день выборов и, вот теперь, отказом в проведении референдума.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2