Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Избирком: Слова кандидата в губернаторы Ставрополья Соболева о фальсификациях на выборах не нашли подтверждения

Политикa Ставропольский крайВыборы губернатораИзбиркомКандидаты
Избирком: Слова кандидата в губернаторы Ставрополья Соболева о фальсификациях на выборах не нашли подтверждения

В ходе теледебатов на региональном канале кандидат в губернаторы региона от КПРФ заявил, что «действующей властью готовятся серьезные масштабные фальсификации выборов», а также что «в 2016 году он баллотировался в краевую Думу и ему сказали сейчас, что он выиграл эти выборы, а в наглую записали результат третье место».

После этого в краевой избирком поступила жалоба. Жалобу сначала рассмотрели на заседании рабочей группы, а 30 августа – на заседании избирательной комиссии Ставропольского края.


Ни на одно из заседаний Виктор Соболев не явился. Вместо себя кандидат в главы региона от КПРФ направил доверенное лицо – Голубева.

«Доверенный представитель Виктора Соболева сообщил на заседании избирательной комиссии, что Соболев конкретными фактами, подтверждающими свои высказывания, не обладает. Также Голубев заявил, что сам лично находился на избирательных участках при проведении выборов в 2016 году, и выразил уверенность в том, что Соболев Виктор Иванович выборы в 2016 году проиграл. Таким образом, подтвердив, что публичные высказывания Соболева на дебатах не соответствуют действительности», – сообщили избирательной комиссии.

Жалоба на заявления кандидата в губернаторы от КПРФ направлена в прокуратуру Ставропольского края.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2