Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Избиркому Дагестана поручена координация трех одномандатных округов

Политикa ВыборыЦИКДагестанмуниципалитеты
Избиркому Дагестана поручена координация трех одномандатных округов Фото: pixabay.com
Функционалом республиканский избирком наделила ЦИК.

Речь идет о предстоящих осенью выборах в Госдуму России. Напомним, что в ее состав входят 450 парламентариев. Половина депутатов избирается по одномандатным округам, другая – по спискам политических партий. 

Если сравнить численность избирателей по ФЗ 2016 года и данные на 1 января текущего года, наблюдается рост почти на 70 тысяч, отмечает «Новое дело».  

Существует сложность в пропорциях избиратели муниципальных образований, входящих в округа. Например, если через праймериз единороссов пройдёт генерал-майор Абдулхаким Гаджиев, то на выборах в Северном округе ему не придется собирать голоса во всех двенадцати муниципалитетах. Хватит того, чтобы сосредоточить усилия на Кировском, Советском районах Махачкалы и Хасавюртовском районе. Остальные девять муниципалитетов даже не набирают пятидесяти процентов голосов.

Наиболее активная работа ждет кандидатов в Южном округе, поскольку здесь 28 муниципалитетов и распределение голосов в среднем более возвещённое по причине того, что не включён ни один из районов Махачкалы. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2