Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Израиль предупредил о наземной операции в секторе Газа

Политикa Израильсектор ГазаармияКохавиобстрелы
Израиль предупредил о наземной операции в секторе Газа Фото: ria.ru
Туда уже переброшено несколько воинских частей.

В армии Израиля разрабатывают план проведения наземной фазы кампании в секторе Газа. Вскоре он поступит на рассмотрение начальнику Генштаба Авиву Кохави.

На повестке дня - все возможные варианты действий, в том числе наземная операция в Газе. К границам сектора уже стянуто несколько бригад: десантники, пехота и бронетанковые подразделения, информирует ТАСС.

За минувшие сутки армия усилила обстрелы целей движения ХАМАС в Газе. Под ними оказались здания Минфина и офис Исламского национального банка в городе Газа. В среду было разрушено одно из самых высоких зданий анклава «Аш-Шурук», где находились офисы нескольких СМИ и компаний, магазины и квартиры.

Удары наносятся максимально точно, а местных жителей предупреждают о точках, которые попадут под обстрел. В армии Израиля считают, что многие гражданские объекты в Газе используются ХАМАС в военных целях.

Напомним, ранее нападению израильских силовиков подверглась мечеть Аль-Акса. Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от властей Израиля извинений за подобные действия, однако в Кремле политику в очередной раз напомнили о том, что подобные комментарии - не в компетенции руководителя субъекта РФ.      


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2