Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Иорданская ассоциация друзей черкесов Кавказа поддержала белорусских борцов

Политикa заявлениеборцычеркесыассоциацияБелоруссияКавказ
Иорданская ассоциация друзей черкесов Кавказа поддержала белорусских борцов Фото: gazeta.ru

«Мы заявляем о нашей солидарности со всеми миролюбивыми народами, которые стремятся восстановить свои законные права, как наш черкесский народ», - говорится в обращении.

       
Иорданская ассоциация друзей черкесов Кавказа (Jordan Association of Caucasus Circassian Friends – JACCF) обратилась с заявлением о солидарности с белорусскими борцами за свободу.

«Принимая во внимание, что черкесская нация является одной из свободолюбивых, справедливых и миролюбивых наций мира, независимо от трагических событий, которые пришлось пережить, когда родина черкесов подверглась жестокому нападению, вторжению и оккупации Российской империей, черкесы всё ещё могут стоять рядом со всеми народами и нациями, стремящимися восстановить свою свободу, достоинство и законные права», - говорится, в частности, в нём.

 
«Мы заявляем о нашей солидарности со всеми миролюбивыми народами, которые стремятся восстановить свои законные права, как наш черкесский народ. Мы поддерживаем белорусских борцов за свободу, которые стремятся избавиться от диктатуры и свободно жить в демократическом государстве, которое гарантирует демократию, достойную жизнь и равные права для всех граждан одинаково и без исключения на своей родине», - подчёркивают авторы обращения напоминают, что «черкесы были рассеяны по всему миру и так и не обрели свое государство. Русско-черкесская война имела разрушительные последствия, которые видны до сих пор, даже спустя 156 лет с момента оккупации столицы Черкесии в районе Сочи, завершившей покорение всей черкесской земли. Мы столкнулись с горькой реальностью невозможности осуществить мечту о возрождении, не обретя свободы. Однако, как часть национальной диаспоры, мы полностью поддерживаем стремление белорусского народа к свободе. Мы поддерживаем стремление к лучшему будущему и переход от диктатуры к демократии».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2