Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

К месту убийства Немцова с цветами пришли послы

Политикa Немцовпамятьцветыпослыполитикубийство
К месту убийства Немцова с цветами пришли послы Фото: Рамиль Ситдиков
Представители дипломатических ведомств иностранных государств возложили цветы на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

В частности, в мемориальной акции участвовали послы США, Великобритании и Латвии Джон Салливан, Дебора Броннерт и Марис Риекстиньш. Как сообщается в Twitter посольств, дипломаты возложили цветы.

Пресс-секретарь американского посольства Ребекка Росс отметила, что Немцов «остаётся вдохновителем для многих, кто борется за справедливость, честность и свободу».

В британской дипмиссии считают, что политик «вызывал восхищение своей деятельностью по продвижению демократии и прав человека в России».

Риекстиньш заявил в соцсетях, что для него «большая честь» быть вместе с коллегами, чтобы отдать дань уважения «истинному защитнику демократии».

Напомним, что Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года. В 2017 году фигуранты дела получили от 11 до 20 лет заключения. 

Как ранее сообщал «Кавказ Пост», дочь убитого политика, сооснователь «Фонда Бориса Немцова за свободу» Жанна Немцова Жанна Немцова заявила, что журналисты-расследователи сегодня подменяют Следственный комитет.

По ее словам, несколько групп журналистов-расследователей изучают повторно материалы дела Немцова, изучают другие источники информации. 

«Я думаю, что мы очень скоро узнаем много новых подробностей», - заявила дочь Бориса Немцова Жанна. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2