Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадетам президентского училища в Ставрополе впредь пообещали безопасность

Политикa НовостиСтавропольпрезидентское училищепосвящение в кадетыВладимировотравлениекома
Кадетам президентского училища в Ставрополе впредь пообещали безопасность Фото: «Кавказ пост»

А между тем октябрьская история с комой и «спортивным» питанием воспитанников элитного учреждения так ни чем вразумительным и не закончилась. О ней ранее рассказывал «Кавказ пост». Присягу первокурсников, многие из которых – иногородние, посетили первые лица города и края. «Вместе мы сделаем всё, чтобы детям здесь было комфортно и безопасно учиться, расти и развиваться», – заверил губернатор Владимир Владимиров родителей кадетов. На мероприятии, которое получилось трогательным, побывал и журналист «Кавказ пост»,   увидевший одухотворённые лица детей и услышавший пронзительные слова «честь – Родине, жизнь – никому». Кадетам почётные гости вручили удостоверения и подарки – календари с их собственными портретами.

Ложку дёгтя этому красивому мероприятию добавили  воспоминания о резонансном случае, потрясшем Ставрополь всего месяц назад. Напомним, что 1 октября двое воспитанников училища были найдены в коме в своих комнатах, детей обнаружил воспитатель и сразу же вызвал «Скорую помощь». По официальной версии (пресс-службы ЮВО), подростки отравились пищевыми добавками, купленными в одном из городских магазинов спортивного питания, хотя в сводке от экстренных служб фигурировали неизвестные препараты. Но факт остаётся фактом – обоих пострадавших в бессознательном состоянии неотложка доставила в разные больницы, и состояние одного их ребят было в определённый момент критическим, к счастью, всё обошлось.

Что это могло быть за питание такое, что одного из парней пришлось поддерживать посредством аппарата искусственной вентиляции лёгких? Почему не назван сам магазин, не запрещена к продаже эта добавка, где результаты расследования, которых так ждали общественность и СМИ? Тем временем родителей на церемонии посвящения в кадеты заверили – всё будет хорошо и безопасно. Государство гарантирует.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники <