Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кадыров и Владимиров попали в пятёрку самых цитируемых глав регионов

Политикa главыкоронавирусинстаграмцитируемостьКадыровВладимировЧечняСтаврополье
Кадыров и Владимиров попали в пятёрку самых цитируемых глав регионов Фото: obzor.io

Оба руководителя активно высказывались в связи с эпидемией коронавируса.

«Медиалогия» опубликовала рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров по итогам марта. В пятёрку вошли глава Чечни Рамзан Кадыров (2-е место) и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров (4-е место),

Оба северокавказских руководителя активно цитировались в связи с частым размещением постов о текущей ситуации с коронавирусом.

Самым цитируемым сообщением Кадырова стал пост в Telegram о том, что в республике запрещены массовые мероприятия. Лидер ЧР посоветовал мусульманам молиться и следить за здоровьем, а также прокомментировал сообщения о том, что американские власти заинтересовались его «бизнесом и банковскими счетами», информирует «Клуб регионов».

Владимир Владимиров, как и месяц назад, продолжает оставаться в пятёрке лидеров. В этот раз самым цитируемым стало сообщение в инстаграме о первом жителе края с подозрением на коронавирус.

При этом оба вышеназванных руководителя регулярно делают скандальные замечания. Так, Кадыров написал о готовности убивать тех, кто может заразить других коронавирусом, а Владимиров назвал мам с колясками нарушительницами режима полной самоизоляции.

С пандемией было связано и самое цитируемое сообщение главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В Telegram он сообщил о введении в регионе всеобщего карантина из-за угрозы распространения инфекции.

По мнению экспертов Центра политической конъюнктуры, наиболее перспективной площадкой для губернаторов становится инстаграм. Именно эта соцсеть демонстрирует самый активный прирост аудитории глав-блогеров.

Согласно последнему исследованию, проведенному ЦПК, за полгода (с октября 2019г. по март 2020г.) суммарное число подписчиков всех губернаторов выросло на 58,7% с 4,97 млн человек до 7,89 млн человек.

Первым по количеству подписчиков и лайков остается глава Чечни. В его аккаунте 2,25 млн подписчиков с приростом за последние полгода 1,6 млн человек. В топ-15 из глав регионов СКФО также вошёл глава КБР Казбек Коков.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2