Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кадыров на заседании оперштаба по коронавирусу сфотографирован с катетером на руке

Политикa коронавирускатетерглавыМишустинКадыровВасильевЧечняДагестан Кадыров на заседании оперштаба по коронавирусу сфотографирован с катетером на руке Фото: obzor.io

Его установили кремлёвские врачи.

Во время выступления Рамзана Кадырова на оперштабе по COVID-19 на его правой руке виден катетер. Его установили в ЦКБ, где проходил лечение глава Чечни. Кремлёвские врачи настаивали на том, чтобы Кадыров еще, как минимум, на неделю оставался в столичной клинике, но он решил долечиваться дома, сообщает online812.com.

Как полагают авторы Telegram-канала Незыгарь, то, что произошло с главой Чечни, можно считать неудачей. Ранее Кадыров эмоционально выступал за ограничение гражданских свобод в период пандемии и даже вступил в диспут с премьером Михаилом Мишустиным.


Но в итоге он сам заболел, поскольку не соблюдал мер безопасности в период эпидемии. Этим примером, как считают авторы канала, он как бы обнулил свои собственные инициативы. В целом, полагают эксперты, ковид-история значительно укрепила субъектность регионов и региональных элит. При этом было бы ошибкой сводить всё лишь к усилению института губернаторов. Наоборот, общество за последние два месяца увидело, что наши губернаторы - это технократы. Их технократизм выразился в том, что они технично старались всё это время уяснить для себя кремлёвский вектор.

Оказалось, что из почти 90 глав регионов насчитывается всего 10-12 губернаторов, которые реально управляют политическими процессами и являются толковыми администраторами. Фактор усиления региональной субъектности сегодня проявляется не в главах регионов, а в росте влияния и перегруппировок основных региональных элитных групп. Процессы идут в этом сегменте и идут пока без участия федерального центра.

При этом ОколоКремля говорят, что федеральные элиты всё еще ставят на губернаторский корпус и озабочены обновлением списка глав регионов, но уже в статусе членов Госсовета.

Интересно, что новым явлением стала история системного удара по губернаторам из списка Путина. Началось движение в Санкт-Петербурге. Запущен слух об уходе губернатора Северной столицы Александра Беглова. Любовь Совершаева названа не просто кандидатом на Петербург, а на объединенный регион Петербург-Ленинградская область.

Под ударом и креатура Патрушева - глава Дагестана Владимир Васильев. Серьёзные проблемы с обеспечением медпомощи и массовыми вспышками коронавируса в этом регионе затронули  так называемый образцово-силовой режим в Дагестане.

Оказалось, что силовая вертикаль в союзе с инновационными варягами-татарами не смогли нивелировать кризис республиканской системы здравоохранения. Регион оказался не готов к пандемии.

Для некоторых это уже стало основанием для исчезновения мифа о якобы эффективной модели генерал-губернатора из Москвы. Но есть и мнение, что, не будь Васильева, кризис мог быть ещё более катастрофичным.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В России завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса

Прoиcшествия Изображение загружается

Главу района в Дагестане заключили под домашний арест

Обществo Изображение загружается

ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире

Обществo Изображение загружается

Жителям Дагестана до 30 июля запретили посещать леса

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Изобильненского округа Ставрополья заразился коронавирусом

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе проживает меньше всего душевнобольных