Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров на заседании оперштаба по коронавирусу сфотографирован с катетером на руке

Политикa коронавирускатетерглавыМишустинКадыровВасильевЧечняДагестан
Кадыров на заседании оперштаба по коронавирусу сфотографирован с катетером на руке Фото: obzor.io

Его установили кремлёвские врачи.

Во время выступления Рамзана Кадырова на оперштабе по COVID-19 на его правой руке виден катетер. Его установили в ЦКБ, где проходил лечение глава Чечни. Кремлёвские врачи настаивали на том, чтобы Кадыров еще, как минимум, на неделю оставался в столичной клинике, но он решил долечиваться дома, сообщает online812.com.

Как полагают авторы Telegram-канала Незыгарь, то, что произошло с главой Чечни, можно считать неудачей. Ранее Кадыров эмоционально выступал за ограничение гражданских свобод в период пандемии и даже вступил в диспут с премьером Михаилом Мишустиным.


Но в итоге он сам заболел, поскольку не соблюдал мер безопасности в период эпидемии. Этим примером, как считают авторы канала, он как бы обнулил свои собственные инициативы. В целом, полагают эксперты, ковид-история значительно укрепила субъектность регионов и региональных элит. При этом было бы ошибкой сводить всё лишь к усилению института губернаторов. Наоборот, общество за последние два месяца увидело, что наши губернаторы - это технократы. Их технократизм выразился в том, что они технично старались всё это время уяснить для себя кремлёвский вектор.

Оказалось, что из почти 90 глав регионов насчитывается всего 10-12 губернаторов, которые реально управляют политическими процессами и являются толковыми администраторами. Фактор усиления региональной субъектности сегодня проявляется не в главах регионов, а в росте влияния и перегруппировок основных региональных элитных групп. Процессы идут в этом сегменте и идут пока без участия федерального центра.

При этом ОколоКремля говорят, что федеральные элиты всё еще ставят на губернаторский корпус и озабочены обновлением списка глав регионов, но уже в статусе членов Госсовета.

Интересно, что новым явлением стала история системного удара по губернаторам из списка Путина. Началось движение в Санкт-Петербурге. Запущен слух об уходе губернатора Северной столицы Александра Беглова. Любовь Совершаева названа не просто кандидатом на Петербург, а на объединенный регион Петербург-Ленинградская область.

Под ударом и креатура Патрушева - глава Дагестана Владимир Васильев. Серьёзные проблемы с обеспечением медпомощи и массовыми вспышками коронавируса в этом регионе затронули  так называемый образцово-силовой режим в Дагестане.

Оказалось, что силовая вертикаль в союзе с инновационными варягами-татарами не смогли нивелировать кризис республиканской системы здравоохранения. Регион оказался не готов к пандемии.

Для некоторых это уже стало основанием для исчезновения мифа о якобы эффективной модели генерал-губернатора из Москвы. Но есть и мнение, что, не будь Васильева, кризис мог быть ещё более катастрофичным.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2