Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров: Чечня останется российской и после Путина

Политикa КадыровПутинпостреферендумРоссиясоставЧечня
Кадыров: Чечня останется российской и после Путина Фото: russian.rt.com
Смена лидеров ничего не изменит.

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что республика останется российским регионом и после ухода Владимира Путина с поста президента. Слова чеченского лидера опубликовал Instagram-аккаунт ya_pomoshnik_kra_95, который позиционируется как страница помощника Кадырова.

Главе Чечни задали вопрос, останется ли республика в составе России, когда страну возглавит другой президент. На это чеченский лидер ответил, что смена руководящих лиц ничего не изменит.

«Не Путин и не Кадыров принимали решение быть республике в составе России. Это сделал народ на референдуме», - объяснил Кадыров.

Он добавил, что и его уход с поста главы Чечни не повлияет на данную ситуацию. Республика все равно останется субъектом РФ. Эти слова красноречиво дополняет фотография, где Кадыров и Путин пожимают друг другу руки.

Референдум, о котором упомянул чеченский лидер, состоялся в марте 2003 года. На нем приняли конституцию республики, которая определила регион как часть России. За документ проголосовали около 96% участников референдума.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2