Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров готов отдать жизнь ради сохранения позиции по Макрону

Политикa ЧечняКадыровМакронисламПесков
Кадыров готов отдать жизнь ради сохранения позиции по Макрону Фото: Соцсети
Глава Чечни заявил, что не сможет молча наблюдать, «как безбожники глумятся над религией».

Ради защиты своей позиции в ситуации с критикой президента Франции Эммануэля Макрона Рамзан Кадыров готов уйти с должности, пострадать или отдать жизнь. Мыслями политик поделился в своем Telegram-канале.

Фактически Кадыров огрызнулся, комментируя ранее сделанное заявление пресс-секретаря президента России Владимира Путина. Дмитрий Песков заметил, что в России внешнюю политику определяет глава государства, а не субъекта, в данном случае, Чечни.

Кадыров парировал, что в данном случае высказывается не в политическом поле, а, используя свое право «человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания священного Корана и сунны».
И господин Песков «мог бы принять это к сведению».

Напомним, что заявления Макрона о необходимости борьбы с радикальным исламизмом последовали после того, как был обезглавлен преподаватель Самюэль Пати. Религия переживает кризис по всему миру, сказал президент Франции.

Рамзан Кадыров после этих слов назвал Эмманюэля Макрона лидером терроризма. Напомним, что учителя убил 18-летний чеченец Абдулах Анзоров.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2