Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров и Владимиров вошли в десятку рейтинга цитируемости

Политикa КадыровВладимировцитируемостьустойчивостьСтавропольеЧечняСКФО
Кадыров и Владимиров вошли в десятку рейтинга цитируемости Фото: соцсети
При этом, согласно итогам другого мониторинга, Ставрополье является регионом со средней устойчивостью.

«Медиалогия» опубликовала рейтинг глав субъектов РФ за март, согласно которому, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вошли в десятку руководителей по цитируемости.

«Медиалогия» составляет такой рейтинг, беря за основу количество и характер публикаций о главах регионов в российских и зарубежных СМИ.

При этом, несмотря на коррупционные скандалы, Ставропольский край в другом рейтинге, составленном фондом «Петербургская политика», оказался в числе территорий со средним рейтингом устойчивости. В республиках, которые входят в состав Северо-Кавказского федерального округа, устойчивость либо пониженная, либо слабая.  
 
«Формально в течение марта не было однозначного тренда на «закрытие» действующих и бывших руководителей регионов. Наряду с арестами в Пензе, Ставрополе, Майкопе по УДО были освобождены экс-главы Карелии и Удмуртии Андрей Нелидов и Александр Соловьёв, экс-мэр Астрахани Михаил Столяров, под домашний арест был переведен мэр Томска Иван Кляйн, 1 апреля суд полностью оправдал экс-министра здравоохранения Саратовской области Ларису Кузнецову. В то же время по подчеркнутому масштабу задержаний (включая родственников обвиняемых и водителя) дело Белозерцева напомнило дело Гайзера 2015 года. А последовавшее одновременно оспаривание результатов голосования на губернаторских выборах в Пензенской области на одном из участков показало, что тема достоверности итогов выборов не является больше сакральной и может быть легко опрокинута при наличии административной необходимости», - сообщают аналитики фонда.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2