Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров наградил приехавшего в Чечню главу Татарстана Минниханова

Политикa
Кадыров наградил приехавшего в Чечню главу Татарстана Минниханова Фото: president.tatarstan.ru
Чиновники подписали соглашение о сотрудничестве.

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров наградил приехавшего в регион главу Татарстана Рустама Минниханова медалью «Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, первого президента Чеченской Республики».
В свою очередь, гость вручил главе ЧР медаль «100-летие образования ТАССР».

Минниханов опубликовал в своем Телеграм-канале снимок с главой Чеченской Республики. В публикации глава Татарстана назвал лидера ЧР братом.

В международном аэропорту Грозного Минниханова встретил Рамзан Кадыров. Рабочая поездка началась с посещения могилы Ахмата Кадырова. Как отметил председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров, в развитие двух республик и России большой вклад внесли первые президенты Татарстана и Чечни Минтимер Шаймиев и Ахмад Кадыров.

Затем гостей тепло приветствовали на автодроме «Крепость Грозная», где 17 мая дали старт федеральному этапу конкурса «Лучший водитель такси в России». По итогам двух дней соревнований лучшим таксистом признан Олег Махматов из Санкт-Петербурга. Он получил сертификат на 150 тысяч рублей и специальный приз от правительства Чеченской Республики — автомобиль.

Татарстан заинтересован в увеличении поставок КамАЗов, продукции машиностроения, стройматериалов, а также высокотехнологичного медоборудования. Большой потенциал для сотрудничества - и в образовании, культуре, спорте и туризме. Всё это - в подписанном между республиками соглашении, сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе главы региона.

Минниханов поблагодарил Кадырова за проведенные в Татарстане дни культуры Чечни. Кстати, в Казань на это мероприятие ездила дочь Рамзана Кадырова Айшат, которая возглавляет минкультуры ЧР.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2