Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кадыров назвал себя похожим на Трампа

Политикa КадыровТрамппохожиблокировкааккаунтысоцсетиЧечня
Кадыров назвал себя похожим на Трампа Фото: РБК
Так глава Чечни прокомментировал блокировку аккаунтов американского лидера в соцсетях.

Глава Чечни Рамзан Кадыров едко пошутил по поводу блокировки аккаунтов президента США Дональда Трампа в соцсетях. Кадыров отметил, что теперь они с Трампом в чем-то похожи. Об этом чеченский лидер написал в своем телеграм-канале.

«Если ранее он заблокировал меня в соцсетях, то сейчас Всевышний восстановил справедливость, и в итоге аккаунты мятежного Дональда Трампа тоже заблокированы», - написал Кадыров.

Глава Чечни добавил, что если бы Трамп с уважением относился к демократии и правам человека, то возможно, что его аккаунты не стали бы блокировать.

Напомним, страницы Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook были заблокированы в 2017 году: после того, как главу Чечни включили в санкционный список.

А аккаунты Трампа в Twitter, YouTube, Instagram и Facebook заблокировали недавно после того, как он разместил там тесты и видео с обращениями к протестующим, которые устроили погром в Капитолии. Через некоторое время страницу Трампа в Twitter разблокировали, сейчас она работает.

Поводом для этого стали протесты в США, которые начались 6 января. Возмущенные сторонники Трампа прорвались в здание Капитолия во время заседания, на котором сенат и палата представителей собирались утвердить итоги недавних выборов президента США. Планировалось объявить, что на выборах победил Джо Байден. Во время протестов 4 человека погибло, около 70 было задержано.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2