Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров не заболел, но назначил "преемником" Хучиева

Политикa ЧечняКадыровХучиеввременная нетрудоспособность
Кадыров не заболел, но назначил "преемником" Хучиева
Исполнять обязанности главы Чечни на период нетрудоспособности Рамзана Кадырова станет Муслим Хучиев.

Грозный, 18 февраля. /Кавказ Пост/. 
В чем состоит «нетрудоспособность» Рамзана Ахматовича – вопрос. На сайте главы и правительства ЧР отсутствуют данные об отпуске или больничном главы региона.

«Кавказский узел» обращает внимание, что нет такого рода информации и в аккаунтах Кадырова в Instagram и во «ВКонтакте».

Фактически Хучиев руководит республикой с 11 февраля. Он же возглавлял чеченскую делегацию на инвестфоруме в Сочи.

Ранее Рамзан Кадыров,  как утверждают некоторые политологи, давал понять, что рассматривает в роли преемников двоюродного брата, депутата ГД РФ Адама Делимханова и спикера парламента  Магомеда Даудова.  Отметим также, что кандидат №3 - Муслим Хучиев одно время находился в опале у Кадырова. Однако называть Хучиева преемником нельзя. Муслим Хучиев стал и.о главы республики формально - он председатель правительства Чечни, и именно человек, занимающий эту должность, должен становиться и.о. главы согласно Конституции ЧР, пишет телеграм-канал CHECHNYA.

Автор(ы) телеграм-канала добавляют: "В свое время и.о. президента Чеченской Республики был Эли Исаев, вице-премьер, министр финансов Чечни в 2004-ом году. Тогда он стал и.о. председателя правительства (ждали назначения нового председателя), а на время командировки А. Кадырова был назначен указом президента исполняющим обязанности Президента Чеченской Республики. Но, как мы видим, преемником он не стал".




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2