Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров объяснил причину скандала с вице-премьером Украины

Политикa Кадыровскандалвице-премьерУкраинаУруский
Кадыров объяснил причину скандала с вице-премьером Украины Фото: pravda.com.ua
История визита главы Чечни в Абу-Даби получила неожиданное продолжение.

В правительстве Украины от зампредседателя правительства Олега Уруского потребовали объяснений, почему он оказался сфотографированным рядом с руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым в Абу-Даби.
    
Глава ЧР написал об этом скандале в своём Telegram-канале следующее: «В выставочном павильоне IDEX-2021 в Абу-Даби ко мне подошел незнакомый мужчина и предложил выслушать секретную информацию. Не успел я осмыслить ситуацию, как мой визави начал делиться сведениями, составляющими государственную тайну. При этом очень суетился и озирался по сторонам. Как выяснилось, таинственным незнакомцем оказался вице-премьер Украины Олег Уруский».

Кадыров далее пишет, что очень удивился, «когда узнал из СМИ, что на Украине разразился грандиозный скандал из-за снимка, на котором рядом со мной запечатлён Уруский». 

Глава северокавказской республики считает, что шумиха высосана из пальца: «До вчерашнего дня я понятия не имел, кто такой Уруский. Знал бы - не подпустил».
 
Также Кадыров в свойственном ему стиле пишет, что для украинского «вице-премьера должно быть честью оказаться рядом с нами. Так что пусть распечатает снимок и повесит на самое почётное место дома и на работе», и называет политика из соседней страны на «ты».

Что касается Уруского, то он ранее заверил украинский кабмин в том, что никаких личных отношений в Кадыровым не имеет, а фотографию рядом с ним объяснил тем, что гостей в ОАЭ рассаживали в алфавитном порядке.

Кстати, на Украине действуют санкции в отношении Кадырова. 




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2