Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров по итогам июля остаётся одним из самых влиятельных глав регионов

Политикa Рамзан КадыроввлияниерегионСергей МеликовКазбек КоковСергей МеняйлоВладимир Владимироврейтинг
Кадыров по итогам июля остаётся одним из самых влиятельных глав регионов  Фото: пресс-служба правительства Чечни
А губернатор Ставрополья, несмотря на скандал вокруг Сафонова, улучшил свои показатели.   

АПЭК опубликовало рейтинг влияния губернаторов за июль.

Обсуждение и реализация инфраструктурных проектов, в том числе в туризме, эпидситуация и дискуссии по поводу ограничительных мер в регионах, конфликты с участием представителей СМИ, меры властей по преодолению последствий стихийных бедствий вошли в число главных факторов, повлиявших на позиции фигурантов рейтинга в июле 2021 года.

В списке глав регионов, которые, по мнению экспертов, оказывают очень сильное влияние, в том числе на федеральные структуры, второе место в стране, уступив только Собянину, сохранил за собой глава Чечни Рамзан Кадыров. В группе тех, кто имеет сильное влияние, из руководителей северокавказских регионов оказались врио главы Дагестана Сергей Меликов, который улучшил свой показатель на один пункт, переместившись с 25-й строчки на 24-ю, и глава КБР Казбек Коков (38-е место).        
 
Аналитики объясняют улучшение позиции Меликова тем, что Минсельхоз распорядился выделить на поддержку АПК и развитие сельских территорий Дагестана около 3,1 млрд рублей. 

А поручение подготовить предложения по возможным инвестиционным площадкам для создания туристской инфраструктуры в регионе стало позитивным инфоповодом для врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло (перемещение с 48-й на 44-ю позицию).

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неожиданно улучшил свой рейтинг, также поднявшись на четыре строчки, с 74-го места на 70-е, несмотря на оглушительный резонанс вокруг золотого унитаза гаишника Сафонова. А ведь в апреле после коррупционных скандалов Владимиров с 63-й строчки «упал» на 79-е место.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2