Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кадыров: «Пока нынешний президент в здравии, мы не должны думать о другом главе государства»

Политикa КадыровПутинРоссиябессрочное правлениереферендумголосование
Кадыров: «Пока нынешний президент в здравии, мы не должны думать о другом главе государства»
Лидер Чечни призывает продлить президентский срок Путина.

Рамзан Кадыров хочет вынести этот вопрос на референдум и в «интересах народа» не ограничивать  правление Владимира Путина двумя сроками. Чеченский глава также добавил, что такое решение должны инициировать и принять парламентарии страны и другие государственные институты, после чего необходимо собрать подписи и вынести вопрос на всенародный референдум, не спрашивая мнения самого Путина

В качестве подходящего примера Рамзан Кадыров вспомнил Китай и Германию. Ведь в КНР уже отменили ограничение в правлении главы государства, а в Германии Ангела Меркель заняла пост канцлера уже в четвёртый раз. 

Интересно, что Кадров предлагает выбрать Путина на бессрочный срок, даже невзирая на протестные настроения, царящие в обществе, непрекращающиеся по всей стране послевыборные митинги и резкое падения рейтинга самого Путина. Почему?

Ряд собственных источников «Кавказ Пост» сигнализирует об амбициях Кадырова на пост полпреда округа и, возможно, даже не одного. Бытует мнение, что есть желание снова объединить ЮФО и СКФО, а столицей сделать Грозный. Скорее всего, именно это положение, сулящее бесконечные выгоды для него самого, и подогревает у чеченского главы желание оставить Путина у власти навечно. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2