Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров посмеялся над новыми санкциями США

Политикa ЧечняКадыровСанкцииМагнитскийспецотряд Терек
Изображение загружается
Глава Чечни телеграм-канале попросил Америку включить всю команду Ахмата Хаджи-Кадырова в санкционный список.

Грозный, 17 мая. /Кавказ Пост/. Рамзан Кадыров прокомментировал введение Соединенными Штатами Америки санкций в отношении пяти россиян и специального отряда быстрого реагирования «Терек».

«Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд «Терек» к Магнитскому? «Терек» является одной из лучших и опытных боевых единиц в мире по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Это я заявляю со всей ответственностью. Если в США на высшем уровне обсуждают вопросы «Терека» и командира Абузайда Висмурадова, это убедительное свидетельство того, что США боятся нас - маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки. Значит мы на правильном пути, действуем эффективно, результативно, оперативно», – написал глава Чечни.

Кадыров попросил американские власти включить всю команду  Ахмата Хаджи-Кадырова [отец главы региона] в санкционный список. Также Чеченский лидер выложил ролик, где видно, как первые лица республики смеются, узнав новость о новых санкциях США. 

Минфин США внёс в санкционный список чеченский отряд спецназа «Терек», его командира Абузайда Висмурадова,  а также Руслана Геремеева, Геннадия Карлова, Сергея Коссиева, Елену Трикулю

Геремеева, адвокаты семьи Бориса Немцова называли заказчиком убийства политика. Коссиев – экс-начальник исправительной колонии №7 в Карелии, где сидел Ильдар Дадин. Карлов, по данным СМИ, работал в Следственном комитете при МВД России и имел отношение к «делу Магнитского». Елена Трикуля была следователем СКР.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2