Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров предъявил ультиматум народу Ингушетии: видео

Политикa Рамзан КадыровультиматумнародИнгушетияземлискандалсвадьбаЯхья ХадзхиевтейпРуслан АушевДжохар Дудаев
Кадыров предъявил ультиматум народу Ингушетии: видео  Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Скандал между соседними республиками усугубился.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в прямом эфире в своём Instagram-аккаунте обратился к ингушскому народу и потребовал предъявить ему обвинения в течение трёх суток.

— Обоснуйте по законам российского государства или шариата, в чём я виноват, обратитесь к моему роду, старейшинам и официально предъявите наказание, соблюдая все наши традиции, — заявил политик. — Большая просьба к ингушскому народу! Если я ваш враг, определите степень вины и наказания. Скажите, что вы хотите сделать: избить, изгнать, убить.

Во время выступления Кадыров подчеркнул, что готов ответить на все претензии, но для этого они должны быть предъявлены ингушским народом в целом или отдельными лицами. Если этого не произойдёт, он будет спрашивать с тех, кто пытается очернить его честь.
 
Ранее он пригрозил забрать «оставшиеся сёла» у Ингушетии, если заявления о незаконном разделении территорий не прекратятся. «Обращаюсь сейчас к тем провокаторам. Я у вас забрал земли, потому что не считаю вас за людей и мужчин. И другие села оставшиеся заберу, потому что вы не успокоитесь, пока я это не сделаю», — сказал он.

Также глава ЧР призвал провокаторов «закрыть рты» и посоветовал им записать на лист свои имена, если им «хватит мужества враждовать с ним».

Скандал разразился после свадьбы в Грозном, на которой с Кадыровым обнимались члены ингушской делегации. Затем Яхья Хадзхиев покаялся за это перед своим тейпом.

Это очень не понравилось Кадырову и он заявил: «Призвали извиниться за объятия со мной. Когда такое недостойное поведение имело место быть между нашими народами? [...] Я просил его обняться со мной? Я подзывал его к себе?».

В 1993 году тогдашний глава Ингушетии Руслан Аушев и первый президент самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия Джохар Дудаев заключили соглашение, согласно которому Сунженский район, за исключением Серноводска и Ассиновской, передали Ингушетии. Но окончательной демаркации границы не произошло.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2