Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров пригрозил забрать у Ингушетии земли, ранее переданные региону-соседу

Политикa
Кадыров пригрозил забрать у Ингушетии земли, ранее переданные региону-соседу Фото: realnoevremya.ru
«Если вы не успокоитесь, я отберу всё, что Дудаев незаконно передал», - в частности, сказал глава Чечни. 

В Чечне и Ингушетии продолжают обсуждать скандал вокруг ремонтных работ возле приграничной реки Фортанга в ингушском поселении Даттых.  

Глава Чечни Рамзан Кадыров на выездном совещании в Галанчожском районе заявил, что может силой отобрать у РИ земли, которые были «незаконно переданы [первым президентом самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия Джохаром] Дудаевым», пишет «Газета. ру».

«Если вы не успокоитесь, я отберу всё, что Дудаев незаконно передал... Я если отберу всё обратно, будет нехорошо. У нас есть сила забрать это всё обратно, несмотря на это, мы не сделали ни одного шага, не сказали ни одного слова», — цитирует издание Кадырова.

Заявление политика было сделано на волне резонанса, который сначала в соцсетях, в потом в кабинетах власти вызвал ремонт в с. Даттых Сунженского района Ингушетии, граничащем с  Чечнёй. Так, в сосетях написали, что техника принадлежит ГУ «Чеченавтодор», а из-за работ может измениться русло Фортанги.

Руководитель Сунженского района Магомед Дзейтов ранее подтвердил информацию о проведении работ со стороны ЧР. В ответ глава Серноводского района соседней республики Исмаил Исраилов сказал, что допущена ошибка, пообещав вернуть русло.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2