Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров прокомментировал сообщения о взрывах танкеров в Оманском заливе

Политикa ОАЭВзрывТанкерЧечняКадыров
Кадыров прокомментировал сообщения о взрывах танкеров в Оманском заливе
Танкер Front Altair, затонул. По данным СМИ, его и еще одно нефтеналивное судно могли атаковать в Оманском заливе. 

Экипаж загоревшегося танкера Front Altair состоял преимущественно из граждан России, Грузии и Филиппин. Об этом заявил газете Verdens Gang представитель норвежской судоходной компании Frontline. Представители МИД России сейчас выясняют подробности. 

По данным судоходной компании, на борту танкера находились 23 человека. Моряков эвакуировали, сейчас они находятся в безопасности. 

Ранее стало известно, что у побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ  произошли взрывы на двух нефтяных танкера. По предположению арабских СМИ, судна могли подвергнуться торпедной атаке.

Между тем, Рамзан Кадыров прокомментировал события в Оманском заливе. Глава Чечни отметил, что Ближневосточный регион крайне милитаризован, и  если «поджечь фитиль в этом квадрате, вспыхнет военный пожар, потушить который не удастся десятилетиями, миллионы людей погибнут или станут беженцами».

«Нас очень беспокоит происходящее на Ближнем Востоке, где находятся исламские святыни – Благословенная Мекка и Лучезарная Медина, расположены дружественные России страны. Также следует учитывать, что регион  отделяет от наших южных границ всего две тысячи километров. Это час полетного времени при скоростях современной авиатехники и несколько минут для ракетных комплексов. Мы очень надеемся, что перед лицом общей угрозы, страны арабского мира сплотятся, забудут о мелочных распрях и дадут врагам, кто бы они ни были, понять, что едины и не допустят раскола!», – написал Кадыров в своем телеграм-канале. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2