Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров решил возродить упраздненный в 1944 году Галанчожский район

Политикa чрскфокадыровГаланчожский районвозрождение
Кадыров решил возродить упраздненный в 1944 году  Галанчожский район
Такую задачу глава субъекта поставил перед правительством Чечни.

Грозный, 6 ноября. /Кавказ Пост/. Рамзан Кадыров поручил правительству ЧР возродить упраздненный после депортации в 1944 году Галанчожский район на границе с Ингушетией.

«Интерес к нашей республике постоянно повышается. Грозный и другие наши города посещают тысячи туристов и гостей не только из России, но и из-за рубежа. Развитие туризма нужно продолжить, для этого имеет важное значение благоустройство горных районов. На приграничных с Ингушетией территориях нужно создать самые лучшие условия для туристов и жителей республики. В частности, Галанчожский район необходимо благоустроить, сделать его доступным и удобным для посещения», - отметил глава республики.
По данным пресс-службы главы и правительства ЧР, Рамзан Кадыров решил объявить будущий год Годом Галанчожского района и рассказал о планах по восстановлению района.

«Мы построим здесь гостиницы, проложим дороги, займемся восстановлением и реставрацией древних чеченских башен, культовых сооружений, обеспечим необходимой инфраструктурой наш исторический комплекс. Создадим отличные условия для желающих вести свой бизнес, вложить инвестиции. Эти места в состоянии стать главными поставщиками мясомолочной продукции. Мы откроем здесь школы, детсады и другие учреждения, если потомки бывших жителей начнут возвращаться. Это удивительный по своей красоте край», - приводит слова Кадырова пресс-служба главы и правительства ЧР. 

Глава субъекта поручил ответственным министрам ускоренными темпами вести прокладку дороги, построить новый мост через реку и начать активную подготовку к Году района.  

Также было принято решение открыть мемориальный комплекс на территории бывшего села 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2