Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Заявление Кадырова о 95%-й явке встретило критические комментарии

Политикa ЧечняголосованиепоправкиявкиКадыровкритика  Заявление Кадырова о 95%-й явке встретило критические комментарии Фото: Фото из открытых источников
Чечня показала лучшую в стране явку на голосовании по поправкам в Конституцию.

Об этом глава региона Рамзан Кадыров заявил в видеосюжете ЧГТРК, опубликованном на Instagram-странице «Грозный ТВ». Руководитель республики сказал: «Поправки в Конституцию РФ поддержали почти 98% участников голосования в ЧР. По явке на голосование Чеченская Республика также заняла первое место среди регионов страны».

Пост увидели свыше 40 тысяч человек. Комментарии последовали критические. Так, _95_aslambek_07_написал: «Интересно кто вместо меня проголосовал опять». 06___magomed___06 добавляет: «Дайте чечню медаль за первое место вы голосуйте за поправки но по факту ничего не изменится,какие люди жили в нишите так и дальше нишита будет». (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ранее в СМИ появилась информация, что бюджетники в Чечне голосовали «по указке». «Кавказский узел» привел слова жителя Чечни Джабраила: "Руководитель нам заявил, что есть указание от вышестоящего руководства, чтобы не только все работники проголосовали, но также члены их семей и другие родные».

Работник бюджетной организации Мовсар утверждает, что «..кто не проголосует, тем пригрозили удержать 5000 из зарплаты».
Посмотреть эту публикацию в Instagram

По явке на голосование Чеченская Республика также заняла первое место среди регионов страны. После обработки 100% протоколов УИК стало известно, что на избирательные участки республики пришли 95,14 процента избирателей. «Это самый высокий показатель в стране! Выражаю огромную благодарность жителям Чеченской Республики, руководству Избирательной комиссии ЧР, всем сотрудникам территориальных и участковых комиссий за активное участие в голосовании и образцовую организацию этого процесса», - написал Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в ВК. «ЗА» проголосовало 97,92% (712 909 участников голосования), «ПРОТИВ» 1,94% (14 132 участников голосования). «Это наш стратегический выбор, который гарантирует нам стабильность в развитии социально-экономического потенциала России, в сохранении единства многонационального и многоконфессионального российского народа, его традиций, культуры и исторического наследия, роста благосостояния населения. Мы еще раз доказали всем, что Россия и народ едины! Вместе мы – нерушимая сила», - заключил руководитель региона. #ЧГТРК #Грозный #Кадыров #Конституция

Публикация от ЧГТРК «Грозный» (@groznytv)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Веденском районе Чечни Toyota Camri рухнула в ущелье

Обществo Изображение загружается

В Грозном официантам напомнили о неукоснительном требовании носить маски

Обществo Изображение загружается

В Чечне дети стали мировыми рекордсменами

Обществo Изображение загружается

Следователь из Дагестана отказался допрашивать Кадырова и Хабиба

Обществo Изображение загружается

Кадыров заработал на 140 млн рублей больше, чем годом раньше

Политикa Изображение загружается

Эксперт: Весенние поправки усложнили сбор подписей на выборах