Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров: «У нас никогда не было независимости»

Политикa Рамзан Кадыровнезависимостьнациональный геройЧечнягосударствокульт личностиАхмат Кадыров
Изображение загружается Видео: riafan.ru
По словам главы региона, национальные герои стремились создать Чечню в сегодняшнем её виде.

На расширенном заседании правительства Чечни, посвящённом в том числе предстоящим выборам, глава региона Рамзан Кадыров заявил о том, что народные герои, в частности шейх Мансур, Байсангур Беноевский, Таймин Биболат, Адин Сурхо, стремились создать Чечню в нынешнем виде.

«За что мы всегда боролись, начиная со времен шейха Мансура? Мы боролись за возможность соблюдать ислам и за сохранение кодекса чеченца. Если взять наших народных героев и посудить, что они делали и чего добивались, то ясно, что они боролись за свободу, которую мы сегодня имеем», - цитирует Кадырова признанное Минюстом России СМИ-иноагентом издание «Кавказ. Реалии».

Также из уст Кадырова прозвучало: у чеченцев никогда не было своего государства.

«У нас никогда не было независимости и никакого государства. Если бы шейх Мансур хотел независимости, он бы не дошёл до Геленджика, а завоевал бы республику и создал бы здесь государство со своим флагом и гербом. А он весь Кавказ завоевал и до Анапы добрался», - заявил глава Чечни, добавив: «Всевышний ответил на надежды этих людей и подарил нам победу». Чтобы её сохранить, «надо просто идти по пути Ахмата Кадырова и ничего больше не придумывать».

О культе личности Кадырова-старшего недавно напомнили пышные торжества, которые организовали в ЧР, других регионах и даже за границей в связи с его юбилеем.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2