Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров – в лидерах деятельности по СКФО, Калиматов – в аутсайдерах

Политикa Северный КавказКоковКадыровВладимировТемрезоврейтинггубернаторывласть
Кадыров – в лидерах деятельности по СКФО, Калиматов – в аутсайдерах
Глава Дагестана Сергей Меликов  имеет неплохие позиции, по мнению аналитиков, а в хвосте рейтинга – главы Ингушетии и КБР.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг» сверстал очередное исследование. В нем оценивалась деятельность глав субъектов Российской Федерации. В первую, самую сильную группу губернаторов с Северного Кавказа попали главы Чечни Рамзан Кадыров (№7) и Рашид Темрезов (№24).

Во второй группе рейтинга с позицией № 43 оказался Сергей Меликов, представляющий Дагестан. Третью группу рейтинга с номером 61 возглавляет ставропольский губернатор Владимир Владимиров. У Сергея Меняйло из РСО-А – 67-я позиция. Казбек Коков из КБР на предпоследнем, 76-месте. Махмуд-Али Калиматов из Ингушетии – 77-й.   

Эксперты отметили, что минувшая избирательная кампании с участием Владимира Владимирова запомнится надолго. Он смог всех удивить тем, что провёл в Москве открытую встречу с ведущими политологами и экспертами страны. Это был большой откровенный разговор и очень интересный опыт, практика для тиражирования, когда первое лицо региона не на своей площадке, а на выезде в столице встречается с монстрами политической мысли, откровенно отвечает на их вопросы, не боится, не уклоняется, готов говорить честно обо всех политических процессах в регионе и при этом не увиливает от ответственности в плане организации политической жизни, смело берёт её на себя.

Руслан Гереев, директор Центра исламских исследований Северного Кавказа отмечает, что с момента прихода к власти Махмуда-Али Калиматова вызывает повышенный общественно-политические интерес, причём интерес не только к действиям руководства республики, его правительства, но и к сложившимся внутритейповым отношениям, ситуации в религиозной сфере, в молодёжной среде. Надо также отметить, что Ингушетия в недавнем уже прошлом была одним из проблемных регионов Северного Кавказа.. С точки зрения выстроенной экономической системы, земельных отношений, есть определённые сдвиги, реализуются федеральные целевые и муниципальные проекты развития. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2