Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кадырова признали одним из самых эффективных руководителей, а Калиматова - наоборот

Политикa Рейтинг«Индекс власти»КадыровСтариковКалиматов Кадырова признали одним из самых эффективных руководителей, а Калиматова - наоборот Фото: forbes.ru

Куратор внутренней политики СКФО Стариков занял девятое место в топе-40 «Индекса власти».

Опубликован февральский выпуск «Индекса власти», согласно которому составлен свежий рейтинг успешности политиков, губернаторов и кураторов внутренней политики России.

Оценки складывались исходя из профессиональной репутации чиновника, его аппаратно-лоббистского потенциала, значимости курируемой сферы, возраста, наличия крупных успехов и (или) неудач.

Высокую оценку влиятельности среди кураторов внутренней политики по России получил Сергей Стариков: он занял девятое место в рейтинге.

Из глав регионов СКФО самым эффективным, согласно «Индексу власти», по уже сложившейся традиции стал политический тяжеловес, глава Чечни Рамзан Кадыров. Он стоит на 2-м месте рейтинга после мэра Москвы Сергея Собянина.

Остальные руководители субъектов проблемного СКФО и более успешного ЮФО сильно отстали от Кадырова.  

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров занимает 36-е место, глава Адыгеи Мурат Кумпилов - 45-ю строчку. Руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров – на 55-й позиции, глава КБР Казбек Коков - на 56-й. Снова в хвосте рейтинга - глава КЧР  Рашид Темрезов (на 80-м месте) и глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов (84-я строчка).

По данным «Давыдов.Индекс», главы Дагестана, Ставрополья и Северной Осетии потеряли от 1 до 3 баллов, но это не отразилось на их итоговом положении. Полпред в СКФО Юрий Чайка в группе «Федеральные чиновники и политики» сохранил 50-е место из 200. Он уступает из полпредов только Юрию Трутневу (ДФО), федеральному куратору Северного Кавказа.   

Из региональных кураторов внутренней политики - неплохие результаты у  Владимира Иванова, руководителя администрации главы и правительства Дагестана, а также Мурата Тхакушинова, руководителя администрации Адыгеи и Вячеслава Гладкова, зампредседателя правительства, руководителя аппарата правительства Ставрополья. ​​

Кстати, Генпрокуратура РФ опубликовала рейтинг среди регионов по количеству преступлений. И в нем Ингушетия тоже заняла 84-ю позицию. Хотя, по оценкам полпреда президента в СКФО Юрия Чайки, уровень коррупции в республике зашкаливает.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечне принуждают к публичным извинениям, чтобы получить одобрение федерального центра

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии Калиматов рассказал о первом случае заражения коронавирусом

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно»

Прoиcшествия Изображение загружается

Кадыров в телеэфире отчитал известного в Чечне «авторитета» Ахметханова

Обществo Изображение загружается

В Чечне и Карачаево-Черкесии выдают продукты тем, кто испытывает трудности в период самоизоляции

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «Если касается безопасности народа, мне без разницы»