Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Как Артур Суюнчев потерял совесть на закупках в Минстрое Ставрополья

Политикa СтавропольСуюнчевминстройгосзакупкивластьстройка
Как Артур Суюнчев потерял совесть на закупках в Минстрое Ставрополья Фото: Социальные сети
Рядовой замначальника отдела катается на люксовых авто с крутыми номерами и «решает вопросы» на высшем уровне.

Ставрополь, 2 июля. /Кавказ Пост/. Все чаще народ интересуется бюджетными тратами, а регуляторы все констатируют постоянный рост нарушений и тотальную картелизацию. Основная проблема прозрачности госзакупок – сговоры поставщиков между собой и с госзаказчиками. Выиграть тендер «случайному предпринимателю» практически нереально.  Нечестные практики – обычное дело и рядового бизнесмена этим не удивишь. Тот,  кто успел «стать за руль» отдела по госзакупкам автоматически становится «уважаемым человеком».
Вот и на Ставрополье в поле зрения бизнесменов и обывателей попал один такой «уважаемый человек». 

Уважаемый человек
В ноябре прошлого в Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края устроился Артур Суюнчев, 1986 года рождения. До работы в Минстрое Суюнчев занимал должность управляющего в компании «Роснефть». В государственном ведомстве он занял должность ведущего специалиста и менее чем за год «дорос» до заместителя начальника отдела реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства министерства. Обусловлен ли стремительный карьерный рост серьезным опытом в сфере закупок или роль сыграли многочисленные связи Суюнчева – неизвестно. 
Но то, что замначальника отдела госзакупок минстроя СК человек общительный и со связями – факт общеизвестный. 

Шила в мешке не утаишь   
В описании должности замначальника на государственной службе значится заработная плата от 30 до 35 тысяч рублей. Ведущий специалист получает не больше 18 тысяч рублей. Тем не менее, весьма скромные доходы не помешали Суюнчеву, уроженцу города Карачевска республики Карачаево-Черкесия, обзавестись целым автопарком дорогих автомобилей. В его распоряжении были замечены такие авто, как: Mazda6 со случайно выданными «блатными» номерами Х026ХХ 09 rus, мощный и дорогой спортивный Mercedes класса люкс с госномером К026КК09 rus. Был замечен замначальника и за рулем BMW 7 серии, стоимостью порядка 5 млн рублей. Здесь, естественно, тоже не обошлось без «модных» номеров – Х026ХХ09 rus.
Ну а куда ж «уважаемому человеку» без Jeep? Правильно – негоже. У внедорожника, кстати, тоже номера с 026. На сей раз с буквами ННН. Они, к слову, тоже выданы в ГАИ КЧР.
Сразу видно – человек общительный, разговорчивый. Уговорил же он как-то сотрудников МРЭО ГИБДД по КЧР «случайно» выдать ему на все авто номера с цифрами 026. 
Кстати, авто оформлены на многочисленных родственников Суюнчева. А он, как и полагается, просто берет люксовые автомобили исключительно на время, покататься.

Случайности не случайны
По данным собственного источника «Кавказ Пост»,  Суюнчев не прочь показать свою значимость и частенько говорит, что «решает все проблемы на высшем уровне». Мол, общается с власть имущими напрямую. Впрочем, общительного Суюнчева с осени прошлого года частенько можно встретить в рабочее время недалеко от места работы (в районе улиц Спартака, Голенева и Розы Люксембург), где он прогуливается с представителями ООО «Стройка».
Кстати, именно эта компания оказалась победителем в тендере по реконструкции травматологии в Зеленокумске. С ООО «Стройка» заключен  контракт  на сумму около 90 миллионов рублей. Надо ли говорить,  кто составлял техзадание для тендера?  Естественно, случайно.






logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2