Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Как губернатор Владимиров держал ответ перед жителями Ставрополья на «Прямой линии»

Политикa НовостиСтавропольСтавропольский крайгубернатор Ставропольского краяВладимир Владимировпрямая линияводоснабжениесельское хозяйствомедицина
Как губернатор Владимиров держал ответ перед жителями Ставрополья на «Прямой линии» Фото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Люди задали сотни вопросов главе края.

Формат прямых вопросов и обстоятельных ответов стал в бытность Владимира Владимирова губернатором традиционным для Ставропольского края. Эффективность подобного общения очевидна: глава региона из первых уст, а не по сводкам из правительства узнает, что волнует людей.

О первичном звене краевой медицины

Отвечая на вопросы ставропольчан, губернатор подчеркнул, что важнейшим вопросом повестки дня для краевых властей остается ремонт учреждений здравоохранения первичного звена. — поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий. Владимир Владимиров признал, что сектор находится в сложном состоянии. Еще один актуальный момент — зарплата медицинского персонала. Глава региона заверил, ее планируют постепенно повышать. Он также добавил, что в сельской местности края предстоит строить сеть фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году их уже появилось девять, в планах 2020-го – строительство еще четырнадцати пунктов. За три года в крае должно появиться не менее 40 ФАПов.

Губернатор подкрепил сказанное цифрами. В следующем году программа модернизации первичного звена здравоохранения в крае будет профинансирована в объёме 875 миллионов рублей. Глава региона также озвучил, что в Ставрополе теперь есть четвертая поликлиника на 800 посещений в смену, в ауле Башанта Арзгирского района — модульный ФАП, в поселке Прикалаусском Петровского городского округа — врачебная амбулатория, а в городе Изобильном — детская поликлиника.

О новом тренде в сельском хозяйстве

Для аграрного региона тема комплексного развития сельских территорий тоже является ключевой. В ходе «прямой линии» губернатор Ставрополья ответил на вопрос жителя Предгорного района. Ставропольчанин интересовался, как государство планирует рублем поддержать АПК житницы России и решать вопрос с обустройством социальной инфраструктуры на селе.
«В рамках программы рассчитываем только в следующем году получить для края 1,8 миллиарда рублей. Планируем строить новые спортивные сооружения, благоустраивать общественные территории, решать вопросы водообеспечения, строить и реконструировать детские сады, школы и больницы, приобретать жильё для специалистов», — заявил глава края.
Он отметил, что муниципалитеты проявили активность, для участия в программе было подано 134 заявки. 

Отдельно было сказано о программе суперинтенсивных садов. Сады, заложенные в прошлом году, уже дали урожай, и люди заработали деньги.

«Всего за пять лет мы планируем создать 1 тысячу таких садов площадью по 10 соток», — подчеркнул Владимир Владимиров.

В следующем году суперинтенсивные  сады придут в Советский и Нефтекумский городские округа, Буденновский, Левокумский, Степновский и Туркменский районы.

О воде, которая нужна всем

Ответил Владимир Владимиров и на вопросы, касающиеся развития водоснабжения в сельских территориях. Уже принимаются меры по ликвидации дефицита воды в поселения Грачёвского и Шпаковского районов. Запланирован капремонт аварийных участков Шпаковского группового водопровода.

По словам губернатора СК, проблемы водоснабжении накопились с 80-х годов прошлого века, решить их можно только комплексно. Будут задействованы ресурсы сразу нескольких федеральных и краевых программ.

«В целом, 3,3 миллиарда рублей только в первом приближении необходимо для решения проблем водоснабжения в Ставропольском крае», — отметил глава региона.


Об ответственности перед каждым жителем края

Директор Ставропольского филиала РАНХиГС, профессор Юрий Васильев назвал стиль работы губернатора персонифицированным и ответственным. Эксперт отметил умение главы региона сочетать ресурс краевого менеджера и партийного лидера, заботу об интересах региона и внимание к решению проблем конкретного человека. Он также обратил внимание на уверенность, с которой губернатор оперирует десятками цифр и дат, данными по федеральным и региональным мероприятиям и программам.

Глава филиала Фонда развития гражданского общества в городе Ставрополе Геннадий Косов убежден: растет политический вес и авторитет Владимира Владимирова. Это, полагает эксперт, хорошо видно по спектру тем, которые обсуждает губернатор с жителями: «Мусорная реформа, развитие здравоохранения, вопросы ЖКХ, поддержка молодых семей, вопросы экологии, состояние дорог. В этом нет ничего удивительного. Граждане обращаются к тому, кому доверяют, от кого не просто ожидают реальной помощи, но и знают, что ее получат».

Добавим, что «Прямая линия» прошла в эфире трёх телеканалов: «Своё ТВ», ГТРК «Ставрополье» и Общественное Телевидение России. Она  продолжалась около двух часов. За это время только на телефоны кол-центра программы поступило несколько сотен вопросов. Все обращения, адресованные губернатору Ставрополья, взяты на контроль. Их проработают в правительстве края.

«Спасибо всем за ваши замечания, предложения, поднятые проблемы. Будем вместе улучшать наш край. Остаёмся на связи», — написал губернатор в своем инстаграме.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2