Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Как рисовали данные президентских выборов-2018 в Черкесске

Политикa выборы-2018КЧРчеркесскголоснарушенияполитика
Как рисовали данные президентских выборов-2018 в Черкесске Фото: ldpr.ru
Общественная организация "Голос" вскрыла наглую фальсификацию результатов. 

Черкесск, 11 августа. /Кавказ Пост/. Выборы президента России состоялись в марте, почти полгода назад. Однако скандальный след нарушений в голосовании, приписок и вбросов тянется до сих пор. Волонтер общественной организации "Голос" Татьяна из Краснодарского края обнаружила очень интересную видеозапись. Посмотрев ее, становится ясно, каким образом формируются результаты выборов и откуда берутся сумасшедшие проценты.

В школе № 8 Черкесска располагался избирательный участок № 31. Здесь во время выборов работала комиссия, в состав которой включили учителей. Именно они должны были обеспечить законность процедуры голосования, однако на самом деле все было совсем наоборот.

Женщины, видимо, решили, что после завершения публичного подсчета голосов, вместе с уходом наблюдателей должны отключиться и камеры наблюдения. Расслабившись, члены комиссии начали сводить концы с концами, чтобы итоговый протокол выглядел достоверно.



"В течение дня они столько мухлевали — ставили отметки в неиспользованные бюллетени, вбрасывали потом их в два приема на стол подсчета, что в результате у них не сошлись контрольные цифры. И теперь, в 00:40 им пришлось «рисовать» его заново. Теткам надо было подогнать протокол так, чтобы явка составила 96%, а Путин заслуженно получил свои 90%", - пишет активист "Голоса" Татьяна Юрасова, главный редактор портала "Здравком".

В блоге общественница почти целиком приводит беспредельный диалог между участницами процесса.

— Число бюллетеней, полученных УИК — 1600. А 1536 — это не путинский процент? 

— 1555 — если у нас должно проголосовать 96%. Нам дали 1600, из них 1550 — действительные. 90% из этой суммы у нас должно идти за Путина, правильно?

— Действительных получается 1550, отнимаем 1503, получается 47.

— Вот эти 47 мы разбрасываем между остальными кандидатами. Бабурину мы дадим...

Женщины принимаются распределять голоса, беря данные буквально "с потолка".
В разгар "подсчета" одна из них, опомнившись, внезапно спрашивает, выключена камера или нет. Товарка успокаивает ее, мол красная лампочка не горит, значит все в порядке. 

В процессе "рисования" результатов выборов, педагоги сами решают, какой кандидат сколько получит. А потом это бред сивой кобылы занесут в ГАС «Выборы», и он получит статус официальной информации.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2