Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Какие главы южных регионов соответствуют новым критериям Путина?

Политикa главыюгрегионыкритерииПутинСтавропольеКраснодарский крайРостовская областьНавальный
Какие главы южных регионов соответствуют новым критериям Путина? Фото: golosarmenii.am
Аналитики высоко оценивают потенциал губернатора Ставрополья.

Политологи из экспертно-аналитического центра «Юг» и «Клуба регионов» обратили внимание на то, что президент России Владимир Путин определил перечень критериев для оценки эффективности деятельности глав субъектов. В первую очередь, это уровень доверия жителей к федеральной и региональной власти, численность населения, ожидаемая продолжительность жизни при рождении, уровень бедности и доля жителей, которые регулярно занимаются спортом. Также работу губернатора будут оценивать по росту зарплат и доходов населения, числу семей, улучшивших жилищные условия, качеству городской среды, качеству окружающей среды, эффективности поддержки талантливых детей и молодежи. Полный список губернаторских KPI состоит из 20 пунктов.

По мнению политолога Дмитрия Фетисова, наилучшие показатели среди регионов юга будут у Ставропольского и Краснодарского краев. При этом политолог Алексей Кольба считает, что для главы Кубани Вениамина Кондратьева слабым местом станет критерий «доверия».

Политолог Илья Турманидзе считает, что у ростовского губернатора Василия Голубева не возникнет проблем ни с численностью населения, ни с доверием. Но прямой заслуги Голубева в этом нет. «Тут свою роль играет общее улучшение официальной статистики, и, естественно, люди за это благодарят власть. Но при этом некоторый негатив есть из-за событий с Навальным. Пусть и не столь массово, но люди выходили в январе. Но сейчас суды пройдут, и всё забудется. Мы можем ожидать всплеска доверия к власти благодаря ковидным послаблениям», – считает эксперт.

А слабым местом для Голубева станет критерий роста зарплат и благоустройство территорий.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2