Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Невзоров о Макроне в горящем Нотр-Даме: «Как блистательно хайповал человек!»

Политикa Невзоровские средыАлександр невзоровМакронСобор Парижской Богоматерипожар Невзоров о Макроне в горящем Нотр-Даме: «Как блистательно хайповал человек!»
Публицист обратил внимание, что пожарники оттащили французского лидера от мощей святой Женевьевы, «которой он пытался рот в рот делать искусственное дыхание». 

Этот эпизод в парижском соборе Александр Невзоров прокомментировал в свойственной себе едкой манере: «Поскольку у него такой богатый опыт взаимодействия с мощами, то он делал это очень квалифицированно».

Невзоров добавил, что «даже самая строгая готика умеет преподносить сюрпризы, и в ней, оказывается, есть, чему гореть». В программе «Невзоровские среды» также прозвучало, что непонятна почва «хоровых причитаний» и «утопания в скорби», когда «искусствоведы и романтики рыдают и вешаются». Невзоров полагает, что «это страдание их автоматически записывает в очень культурные люди».

По словам публициста, в былые времена в Нотр-Дам корзинами носили отрезанные языки архиепископу Парижскому и ставили у его ног.
Александр Невзоров полагает:
«Конструкция (собор Парижской Богоматери) олицетворяет самую гнусную, наверное, эпоху истории глухого, фанатичного, религиозного маразма, крайне вонючего гнойно-кровавого Средневековья очень позорной эпохи Европы... Когда-то это была крайне ядовитая конфета в красивом готическом фантике. Ну, конфеты нет, а фантик остался. И тот, правда, сгорел в бытовом пожаре. Хотя, если разобраться, в общем-то, и не сгорел, потому что не всё так драматично…там, в принципе, для трех бригад таджиков работы на месяц».

Он также прокомментировал щедрость пожертвований на восстановление собора: «Собрали почти миллиард. Это ж какая кормушка для маньяков историософов, для историков, для чокнутых всех мастей конструкторов аутентистов, аутистов… Вообще, ́эта реставрация превратится в такое всемирное шоу с продолжением. Они гвозди будут отковывать вручную обязательно только по технологиям XII века».

По словам Невзорова, Средневековье никуда не ушло, оно догоняет.
Он пояснил свою мысль:
«Есть волшебная сила искусства, и вот под культурным соусом нотр-дамов и картины с отрезанными языками уже не кажутся таким ужасом. И это Средневековье, оно все время дышит в затылок, и оно готово вернуться, догнать и перегнать».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Невзоров: Потешные лекари могли бы продефилировать в прозрачных пеньюарах

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье горел крупный торговый центр

Обществo Изображение загружается

Невзоров: Хайпом недели стала тульская медсестричка

Прoиcшествия Изображение загружается

Минобороны: Ми-8 на Чукотке мог потерпеть крушение из-за технической неисправности

Обществo Изображение загружается

Невзоров о Мясникове: «От зависти худеет даже Соловьев»

Обществo Изображение загружается

В КБР женщина убила бабушку своего мужа и спалила ее дом