Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Казначейство Дагестана не согласно с обвинениями Генпрокуратуры

Политикa Дагестанказначействогенпрокуратураобвинение. проверкаконтракткоррупция
Казначейство Дагестана не согласно с обвинениями Генпрокуратуры
В ведомстве заявили, что не несут ответственности за финансовые операции.

Управление Федерального казначейство Дагестана заявило о том, что не согласно с обвинениями, озвученными Генпрокуратурой. Чиновники утверждают, что не наделены достаточными полномочиями для совершения тех преступлений, которые им вменяют.

В ведомстве сообщили, что внутренний финансовый контроль они проводят лишь для операций с заказчиками федерального уровня, а для осуществления этой функции для иных заказов у них нет необходимых полномочий. 

"Для того, чтобы Казначейство имело возможность осуществлять контроль в части соблюдения получателями средств республиканского и местного бюджета законодательства о контрактной системе в сфере закупок при оплате заключенных ими государственных (муниципальных) контрактов, Правительство РД и органы местного самоуправления должны передать Казначейству на основании заключенных соглашений соответствующие полномочия. В этом случае контроль будет осуществляться в автоматическом режиме по аналогии с федеральными заказчиками", - сообщает пресс-служба республиканского Казначейства.
На данный момент указанные полномочия Казначейству не переданы; правовые основания для отказа в санкционировании платежей по контракту, сведения о котором не включены в реестр контрактов, в том числе, заключенному без соблюдения конкурсных процедур, у Управления отсутствуют.

Напомним, "Кавказ Пост" писал, что ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что в 2016 и 2017 годах управление согласовало перечисление семисот миллионов  в счет оплаты жилья в Махачкале "при отсутствии сведений о них в реестре контрактов". Сейчас возбуждено уголовное дело о халатности.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2