Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Казаки-росгвардейцы официально получат оружие

Политикa казакиросгвардейцыоружиеПутинПесковЧайкакоронавирус
Казаки-росгвардейцы официально получат оружие  Фото: Елена Панкова
Их вооружение подтвердили в Кремле.

«Они будут служащими Росгвардии, почему им не выдавать? Они перестанут быть казаками. Они де-юре будут служащими Росгвардии», — заявил по этому поводу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На на вопрос, будет ли у казаков особая форма, он не ответил и посоветовал обратиться за комментарием в Росгвардию. Напомним, создать казачьи подразделения в этой силовой структуре предложил полпред главы государства в СКФО Юрий Чайка.

По его словам, Владимир Путин одобрил идею о казачьих батальонах. Эти подразделения будут расположены по месту жительства казаков.

Кстати, как сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства Ставрополья, в крае с начала года казачьи дружины помогли раскрыть три тысячи правонарушений

За полгода при участии этих структур было раскрыто 65 преступлений и 2926 административных правонарушений. Также задержано 15 лиц, находящихся в розыске, изъят 141 грамм наркотиков. Казачьи дружины стали социальным партнёром государства, особенно в тех районах, где не хватает полицейских.

В прошлом году дружинники из Терского казачьего войска включились и в борьбу с распространением коронавируса. Так, были выставлены посты на границах Ставропольского края и внутри региона, велась профилактическая работа с гражданами, раздавались маски, продуктовые наборы и др.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2