Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В КЧР обсуждают интриги с выборами мэра Черкесска и вокруг Темрезова

Политикa выборыглавакоронавирусТемрезовмэрКаитовДеревБелановЩербинаЧеркесскКарачаево-Черкесия В КЧР обсуждают интриги с выборами мэра Черкесска и вокруг Темрезова Фото: ria.ru
Так, участвовать в борьбе за кресло главы столицы КЧР не будет брат скандально известного Али Каитова.

Непростая политическая ситуация сложилась в КЧР. Как сообщал «Кавказ Пост», в Черкесске 2 июня выберут нового главу столицы региона. При этом двух кандидатов на эту должность должен предложить глава КЧР Рашид Темрезов.

Вокруг кресла градоначальника Черкесска развернулась нешуточная борьба.

По некоторым данным, Темрезов сделал ставку на Евгения Беланова и назначил его исполняющим обязанности. Но в КЧР есть и другие группы, не готовые без боя сдать пост мэра столичного города. Усилий только клана Дерева недостаточно, чтобы сопротивляться Темрезову, поэтому Дерев-старший обратился за помощью к некогда влиятельным энергетическим кланам.

По данным источников, близких к ситуации, стало известно, что из предвыборной гонки уже выбыл Ахмат Каитов, руководитель республиканского Автодора и  младший брат одиозного бизнесмена и политика Али Каитова, отбывшего уголовное наказание за убийство семи человек в составе группы лиц в Черкесске в 2004 году. 

Параллельно интриги плетутся вокруг главы республики Рашида Темрезова. Политолог, кандидат политических наук, доцент, ведущий научный сотрудник Карачаево-Черкесского института гуманитарных исследований Елена Щербина считает, что вокруг него мобилизуется оппозиция, пишет «Клуб регионов».

Эксперты обсуждают публикации в Telegram-каналах о том, что глава Карачаево-Черкесии якобы «дал устное указание» не тестировать жителей республики на коронавирус, чтобы не портить статистику.

Кроме того, сообщается, что в республике не контролируют «контактных» лиц, а погибших от вируса «записывают» на другие заболевания. КЧР действительно на фоне остальных регионов СКФО выглядит стабильно. Елена Щербина полагает, что в преддверии окончания в 2021 г. губернаторского срока в респблике начинаются политические игры.

«Появившиеся сообщения – это либо неудачная интерпретация и ошибочное толкование заявлений главы республики, либо это намеренный фейк, информационный вброс. У Темрезова достаточно оппонентов, которые могли бы делать такого рода вбросы. Я регулярно просматриваю Telegram-каналы и вижу, что подобные вещи периодически происходят. Ситуация с коронавирусом у нас непростая, но мы все ориентируемся на официальную статистику и на фоне соседей выглядим неплохо. И абсолютно невероятно, чтобы глава республики в здравом уме мог бы такое распоряжение дать», - говорит Щербина.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

В Сети развернулась кампания против спикера парламента Дагестана Шихсаидова

Обществo Изображение загружается

Накипело: в КЧР едут следователи центрального аппарата Следкома

Обществo Изображение загружается

Маск припомнил Рогозину шутку о батуте после запуска Crew Dragon

Обществo Изображение загружается

Комиссия психдиспансера признала якутского шамана Габышева опасным

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии в перестрелке ранены 5 сельчан

Обществo Изображение загружается

В КЧР могут занижать статистику по коронавирусу