Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Харизматичная Хакамада возвращается в политику через Партию Роста

Политикa Московская областьвыборыизбирателиПартия РостаИрина ХакамадаБорис Титов
Харизматичная  Хакамада возвращается в политику через Партию Роста

Одна из самых ярких женщин российской политики 90-х возвращается на политический олимп после долгого перерыва.
Сегодня, 4 июля, на съезде Партии Роста стало известно о том, что 61-летняя Ирина Хакамада будет баллотироваться на выборах в Госдуму России от этой политической силы по Московской области. Возглавляет Партию Роста Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Хакамада и лидер Партии Роста Борис Титов давно знакомы друг с другом и придерживаются схожих взглядов на малый и средний бизнес. В кулуарах создание довольно молодой Партии  Роста называют «Кремлёвским проектом».
О персоне Ирины Хакамады в нынешних политических реалиях можно сказать то, что она не вызывает неприятия в Кремле. Хотя в 2014 году эта бизнес-леди назвала ситуацию в Крыму «аннексией». «Крым обратно не вернешь, но меня возмущает, как это было сделано», – комментировала политик.
Сама себя Ирина Муцуовна считает либералом-государственником и относит к тем, кто «работает на страну, а не на её разрушение». Хакамада мотивирует  своё возвращение в политику тем, что взволнована судьбой малого и среднего бизнеса в стране.
Защита малого и среднего предпринимательства – конёк Хакамады,  а Партия Роста видит путь к демократии через развитие экономики.
Напомним, в 2004 году Ирина Хакамада участвовала в президентских выборах и получила почти 4% голосов избирателей, обойдя лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.
После ухода из политики Хакамада занималась общественной деятельностью, ездила по России с лекциями в качестве успешной женщины, обладающей острым умом и деловой хваткой.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2