Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ходатайство об отмене условного наказания Алексею Навальному суд рассмотрит 2 февраля

Политикa НавальныйсудсрокЯрмышАльбац
 Ходатайство об отмене условного наказания Алексею Навальному суд рассмотрит 2 февраля Фото: Соцсети
Изначально называлась дата 29 января.

О том, что по непонятным причинам суд по отмене условного срока оппозиционера перенесли на февраль, проинформировала адвокат Ольга Михайлова. Ранее пресс-секретарь прибывшего в Россию после лечения в Германии Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что оппозиционера переведут отбывать арест в СИЗО № 1 «Матросская тишина».

Вчера, 18 января, Химкинский суд арестовал Навального на 30 суток. Решение принималось в ходе выездного заседания в здании 2-го отделения полиции городского УМВД. Этот формат якобы был выбран из-за отсутствия у оппозиционера актуальных результатов теста на ковид.

Кстати, управляющий партнер санкт-петербургского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин пояснил “Ъ”, что выездные заседания суда возможны в исключительных случаях. Должны обеспечиваться права участников: гарантии справедливого разбирательства, равноправия сторон и так далее. Ничего этого соблюдено не было.

В Телеграме Ярмыш назвала Навального «самым смелым человеком». Защита заявила, что намерена обжаловать приговор. 

Напомним, что ФСИН настаивает на замене господину Навальному присужденного по делу «Ив Роше» условного срока на реальный.
 
Ранее, перед вылетом из Германии, в своем Инстаграме Навальный написал: «Все мы находимся в плену стереотипов. В том числе национальных. Вы слышите "милейшие, отзывчивые, дружелюбные люди" и немцы не сразу приходят вам на ум? Зря. Они именно такие. Все пять месяцев, которые я здесь пробыл, я поражался насколько немцы не соответствуют стереотипному представлению о них».

 А главред общественно-политического журнала The New Times Евгения Альбац считает, что сейчас главные задачи Навального, — остаться живым, сохранить здоровье в тюрьме. Его команде следует продолжать делать расследования.

На вопрос "Дождя" о том, кто должен сохранить жизнь и здоровое Навального в тюрьме и стать его гарантом безопасности, Альбац ответила: «Владимир Владимирович Путин. Он гарант прав и свобод».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2