Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На потерпевшем в Сочи крушение лайнере был звёздный хор Александрова с дирижёром

Политикa НовостиСочиАдлерСирияЛатакиясамолетЧПкрушениеЧерное морехор Александрова
На потерпевшем в Сочи крушение лайнере был звёздный хор Александрова с дирижёром

Министерство обороны РФ опубликовало список членов экипажа и пассажиров, находившихся на борту Ту-154, летевшего из аэропорта Адлера в Латакию. 

Как уже сообщал «Кавказ Пост», борт исчез с экранов радаров около 5.40 мск, через семь минут после взлёта. Среди возможных причин катастрофы эксперты предварительно называют техническую неисправность самолета, ошибку пилотирован и птицу, которая могла попасть в двигатель лайнера. 

На борту воздушного суда находился 91 человек. Это – военнослужащие ВС РФ, а также журналисты и артисты ансамбля имени Александрова – вся труппа из 65 артистов, за исключением троих человек, по разным причинам оставшихся в России. Был в салоне и известный дирижёр коллектива Валерий Халилов.

По данным военного ведомства, фрагменты лайнера разлетелись в радиусе полутора километров.  Уже известно, что в 5,5 км от берега экстренными службами были найдены личные вещи, предположительно принадлежавшие людям с разбившегося самолёта, и тело одного из погибших в крушении. Так, увы, по злой иронии судьбы летевший в  военную Сирию с благородной миссией борт разбился над мирным Сочи.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2