Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Коков старый, Коков новый: экс-главе КБР не простили Кенделен?

Политикa НовостиКБРЮрий КоковКазбек КоковВладимиир Путинотставка
Коков старый, Коков новый: экс-главе КБР не простили Кенделен?

Президент России Владимир Путин поменял высшее должностное лицо республики.

Нальчик, 26 сентября. /Кавказ Пост/. О кадровой ротации в верхах Кабардино-Балкарии стало известно из уст самого российского президента. Казбеку Кокову, преемнику Юрия Кокова, который еще утром 26 сентября возглавлял республику, Путин сказал:

«Ситуация складывается таким образом, что Ваш однофамилец, Юрий Александрович Коков, попросил перевести его по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву».
О каких именно обстоятельствах идет речь, не уточняется. Но можно не сомневаться, что дало о себе знать «эхо» Кенделена. Если оно и не стало прямым поводом для отставки Юрия Кокова, то уж точно последней каплей терпения Кремля.

После столкновения в Эльбрусском районе окружение главы региона попыталось сделать  все, чтобы «вырулить» ситуацию. В СМИ активно вбрасывались релизы, в которых говорилось о масштабной встрече Юрия Кокова со студенческой  молодежью, о традициях толерантности, о попытках неких темных сил дестабилизировать ситуацию и неблагодарно ответить на прорывы в социально-экономическом развитии КБР вот такими провокациями. Коков делал упор на мысль, что Кенделен – это посягательство на лишение Кабардино-Балкарию инвестиционной привлекательности.  Дескать, никто не придет с деньгами в нестабильный регион, и провокаторы рассчитывали именно на это.

Но в экономике республике далеко не все так радужно, как рапортовала пресс-служба теперь уже бывшего главы КБР, силовика по сути, кстати.
Зашкаливает уровень безработицы, госдолг превысил отметку в 12 миллиардов рублей. Чтобы выживать казне республики приходилось брать дорогущие коммерческие кредиты. И в кадровой политике Коков не показал никакого новаторства, опираясь  на «старую гвардию».

Отметим, что президент РФ назначил Казбека Кокова руководить Кабардино-Балкарией с приставкой врио. Ранее Казбек Коков занимал пост министра и являлся депутатом республиканского парламента.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2