Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Коллегия судей Чечни рассмотрит вопрос прекращения отставки Янгулбаева

Политикa
Коллегия судей Чечни рассмотрит вопрос прекращения отставки Янгулбаева Фото: ТАСС
Обсуждение запланировано на четверг.
 
Квалификационная коллегия судей Чечни рассмотрит представление председателя Совета судей региона Алавдина Гардалоева о прекращении отставки экс-судьи Сайди Янгулбаева.

По закону судья в отставке является неприкосновенным. По этой причине похитили и будут судить в ЧР его супругу Зарему Мусаеву.  

- Подлежит рассмотрению представление председателя Совета судей Чеченской Республики Гардалоева А.С. о прекращении отставки судьи Янгулбаева Сайди Вахаевича, - говорится в сообщении, размещённом на портале коллегии.

Тем временем в Чечне продолжается травля бывшего судьи и его родных, причём она приобрела уже массовый характер. Как мы сообщали, второго февраля в Грозном на митинг против семьи Янгулбаевых вышли более 400 тысяч человек.

И хотя это сборище было несанкционированным, разгонять его почему-то не спешили. Участники принесли с собой плакаты с изображением членов семьи Янгулбаевых и надписями «Позор нации», растоптали их и сожгли.

А к кровожадному призыву депутата от Ченчи Делимханова отрубить головы семье Янгулбаевых присоединились глава глава МВД по Грозному, два вице-премьера региона, глава МЧС Чечни, командир полка имени Ахмата Кадырова, замглавы МВД Чечни и начальник чеченской Росгвардии.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2