Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Колокольцев рассказал о специфике работы нового главы ГУ МВД по Ставрополью на КМВ

Политикa Владимир КолокольцевМВДСтавропольеКМВАндрей Мишагинкоррупциякиберпреступность
Колокольцев рассказал о специфике работы нового главы ГУ МВД по Ставрополью на КМВ Фото: соцсети
Главный полицейский России представил личному составу нового начальника ведомства по краю.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил подчинённым недавно назначенного главой ГУ МВД по Ставрополью генерал-майора полиции Андрея Мишагина.

Колокольцев обратил внимание на специфику региона: «Кавказские Минеральные Воды ежегодно посещают десятки тысяч отдыхающих и туристов. И, конечно, это оказывает непосредственное влияние на оперативно-служебную деятельность, предъявляет повышенные требования к личному составу».

Он напомнил, что в Стратегии социально-экономического развития СК к числу приоритетных задач прописано создание эффективной системы общественной безопасности: «Их решение должно носить комплексный характер, но ключевая роль в этом процессе, безусловно, отводится главку, как подразделению, ответственному за состояние правопорядка на вверенной территории», пишет сайт mvdmedia.ru. 

Глава ведомства сказал, что в целом обстановка в крае стабильная. Уменьшилось общее количество зарегистрированных преступлений, включая тяжкие и особо тяжкие. Улучшилась раскрываемость противоправных деяний, посягающих на личные и имущественные права граждан. Колокольцев потребовал наращивать усилия в противодействии киберпреступности. По его словам, «наметилась позитивная динамика: эффективность установления виновных лиц несколько повысилась. Тем не менее эти результаты выглядят достаточно скромными как на фоне общероссийского показателя, так и в среднем по округу. Следует активизировать работу прежде всего специальных подразделений, функционирующих в составе оперативных служб».

В поле зрения нового руководителя должны находиться вопросы обеспечения экономической безопасности СК: «Необходимо последовательно укреплять оперативные позиции, больше внимания уделять документированию преступлений, связанных с финансово-кредитной системой, операциями с недвижимостью, в топливно-энергетическом комплексе». Колокольцев подчеркнул, что актуальной остается задача возмещения причинённого материального ущерба, в том числе по делам экономической и коррупционной направленности: «Нужно использовать весь спектр оперативных и процессуальных возможностей для защиты интересов потерпевших, возвращения государству похищенных бюджетных средств».

Начальник МВД России также сделал акцент на важности недопущения ДТП: «Количество происшествий сокращается. Это, безусловно, значимый результат. Но он не является самоцелью. Только вдумайтесь, с начала года на дорогах края погибло 11 подростков! Наша первостепенная задача - совместно с коллегами из других федеральных и региональных органов власти делать все возможное для исключения подобных трагедий. Очень многое зависит от эффективности алгоритмов взаимодействия на местах, неравнодушия и заинтересованности сообща решать возникающие вопросы».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2