Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Команда Навального рассказала о «дворце Путина» под Геленджиком

Политикa ПутинНавальныйрасследованиеФБКдворецГеленджик
Команда Навального рассказала о «дворце Путина» под Геленджиком Фото: Скриншот с видео
Песков сказал, что расследования не видел, но такой недвижимости у президента РФ нет, это все «старая пластинка».

Вчера, 19 января, ФБК (признан Минюстом иноагентом) Алексея Навального опубликовал расследование о комплексе зданий в районе Геленджика, на мысе Идокопас. В фильме говорится, что площадь основного здания составляет 17,7 тыс. кв. м, площадь всего участка — 68 га. Якобы комплекс в 2011 году за $350 млн купил предприниматель Александр Пономаренко у бизнесмена Николая Шамалова и еще двух физлиц, своих партнеров.

В расследовании со ссылкой на финансовую отчетность кипрской компании, сказано, что сумма сделки составила $350 тыс. Дворец якобы содержится за счет двух госкомпаний — Роснефть и Транснефть и на самом деле особняк принадлежит окружению Путина.

«Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий  Песков изданию Daily Storm.

Ранее господин Песков назвал полной ерундой утверждения о том, что российский президент «боится» Навального. Он подчеркнул, что претензии к оппозиционеру как к российскому гражданину связаны с невыполнением законных правил, что не имеет никакого отношение к Путину.

Он добавил, что возбуждение уголовного дела против оппозиционера «не вызывает у Путина никаких чувств».

Очередное расследование Навального было опубликовано через два дня после возвращения оппозиционера из Берлина. Напомним, что сначала самолет оппозиционера приземлился не во Внуково, как ему надлежало по расписанию, а в Шереметьево. В этом аэропорту в зоне погранконтроля Навальный был сразу задержан. Его отправили под арест до 15 февраля.

Фильм команды Алексея Навального о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров на YouTube за 6 часов, заявила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Аудитория этого расследования по размеру обогнала аудиторию главных телеканалов в прайм-тайм: «Россия-1», «Первый канал» и НТВ». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2