Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Коммунисты заявили о необходимости декриминализации власти в КЧР

Политикa КЧРВыборыКПРФЮрий Афонин
Коммунисты заявили о необходимости декриминализации власти в КЧР Фото: afonin_duma/ instagram.com
Депутат Госдумы от КПРФ, заявил, что дана команда попытаться под любыми предлогами отказать в регистрации списку кандидатов от партии на предстоящих региональных парламентских выборах. 

Депутат Госдумы, заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин побывал в Карачаево-Черкесии на партийной конференции сторонников партии. После проведения конференции Афонин заявил, что на коммунистов в республике оказывается давление. 

По словам депутата Госдумы, само проведение конференции Карачаево-Черкесского отделения КПРФ было под угрозой – не все в республике хотят, чтобы партия выдвинула свой список кандидатов на выборы в региональный парламент. Однако коммунисты собрались, список сформировали, кандидатов выдвинули. 

Однако, как заявил Юрий Афонин, несмотря на то, что конференция была проведена с юридической точки зрения безупречно, «уже дана команда попытаться под любыми предлогами отказать списку кандидатов КПРФ в регистрации».

Заместитель председателя ЦК КПРФ отметил, что партия окажет республиканской организации юридическую помощь, а если в регистрации кандидатов попытаются отказать, то коммунисты проведут акции протеста по всей стране. 

Юрий Афонин также напомнил, что по его словам, в республике очень часто не действует закон. 

«Президентские выборы 2018 года были отмечены в Карачаево-Черкесии настоящим правовым беспределом: наглые вбросы бюллетеней, подкуп, принуждение голосовать, многократные голосования одних и тех же людей, подделка протоколов, незаконные удаления наблюдателей с участков. На грубейшее пренебрежение законом в этой республике был вынужден обратить внимание даже Центризбирком России, который вообще-то на тех выборах на многое закрывал глаза. ЦИК пришлось организовать в Карачаево-Черкесии комплексную проверку, по результатам которой прошло особое заседание комиссии, констатировавшее массовые нарушения закона», –  заявил депутат Госдумы. 

Отдельно Юрий Афонин напомнил дело сенатора Арашукова, который обвиняется в участии в преступном сообществе и убийстве. 

«Карачаево-черкесские коммунисты давно указывали, что власть в республике глубоко криминализована, что фактическими хозяевами региона стали мафиозные кланы, которые просто плюют на законы, как на выборах, так и во всех остальных сферах жизни», – отметил заместитель председателя ЦК КПРФ.

На предстоящих выборах в Народное собрание КЧР непосредственно в день голосования, заявил Юрий Афонин, в республику приедут члены коммунисты из других регионов. Они будут контролировать ход голосования. 

«Вместе с гражданами республики мы добьемся соблюдения закона в Карачаево-Черкесии!», – подчеркнул депутат Госдумы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2