Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Компания Пригожина «Конкорд» назвала адрес, по которому ФБР может его найти

Политикa Евгений ПригожинсанкцииФБР
Компания Пригожина «Конкорд» назвала адрес, по которому ФБР может его найти Фото: gq.ru
Ранее Федеральное бюро расследований объявило о розыске 13 россиян по обвинению во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Им была предложена награда в размере до $250 тысяч за помощь в поиске бизнесмена.

В сообщении пресс-службы компании «Конкорд» во «ВКонтакте» говорится: «Пресс-служба компании "Конкорд" готова поделиться достоверной информацией и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб. Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7. Просим заплатить нам $250 тысяч за предоставленные сведения».

Ранее ФБР было сделано заявление, что Евгений Пригожин «предположительно контролировал и санкционировал операции "Агентства интернет-исследований", направленные на вмешательство в политику и выборы в Соединенных Штатах». В ответ господин Пригожин заявил, что российская угроза — это страшилка, которая нужна для «прикрытия колоссального разрыва между глубинным государством и народом».

Пригожин с декабря 2016 года находится под санкциями США. В июле прошлого года американский Минфин включил в санкционный список трех российских физлиц, связанных с бизнесменом, и пять компаний, расположенных в Судане, Гонконге и Таиланде. В ведомстве считают, что попавшие под санкции помогали Пригожину обходить ограничительные меры.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2