Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кому из членов нового правительства достались самые важные направления?

Политикa ПравительствонацпроектыБелоусовГоликоваАбрамченкостоимостьнаправления
Кому из членов нового правительства достались самые важные направления? Фото: rbc.ru

Главным политическим тяжеловесом стал первый вице-премьер Андрей Белоусов, который будет курировать нацпроекты стоимостью почти 11,6 трлн рублей.

Больше всего сфер ответственности в новом кабинете министров будет у первого зампредседателя Андрея Белоусова, передает The Bell. Помимо Минфина и Минэкономразвития он будет курировать Минтранс.

Издание также выяснило, как распределились полномочия в правительстве. Белоусов в общей сложности будет отвечать за реализацию программ, на которые в 2019–2024 годах должно быть потрачено свыше 11 трлн руб. Также в лидирующей тройке по сумме курируемых нацпроектов две дамы — вице-премьеры Татьяна Голикова и Виктория Абрамченко.

Голикова будет курировать нацпроекты, связанные с демографией, образованием и наукой (в общей сложности на них до 2024 года планируется потратить свыше 6 трлн рублей), Абрамченко — дорогостоящий проект по экологии, на который направят из госказны 4 трлн рублей.

В новом правительстве существенно расширились полномочия вице-премьера Юрия Борисова: теперь он будет курировать не только оборонную промышленность, но и промышленность в целом, а также ТЭК.

Главная неожиданность в новом кабмине: куратором связи и цифровизации, на которые планируют потратить 1,4 трлн рублей, стал не бывший заместитель Мишустина в ФНС Анатолий Оверчук, а устроитель Олимпиады и гендиректор «Газпром Медиа» Дмитрий Чернышенко. Он же будет отвечать за культуру и спорт.

Оверчуку, который в ФНС отвечал за международное сотрудничество, в правительстве отвели взаимодействие с ЕАЭС (ЕврАзЭС), то есть вопросы стратегического партнерства России с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Марат Хуснуллин, который ранее отвечал за градостроительную политику в кабмине Москвы, как и предполагали аналитики, теперь будет контролировать Минстроительства и ЖКХ.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал о ликвидации Министерства по делам Северного Кавказа. 



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2