Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кому не смог сказать «нет» Евкуров – Кадырову или Кремлю?

Политикa ИнгушетияграницыотставкаЕвкуровКадыровЧечня
Кому  не смог сказать «нет» Евкуров – Кадырову или Кремлю? Фото: ekonomri.ru
Двигать границы на Кавказе – это самоубийство, объясняют политологи отставку, в которую ушел глава Ингушетии.

«Собеседник» изучил карьеру необычного чиновника и пришел к выводу - Юнус-Бек Евкуров был одним из самых неординарных глав регионов в России.

Его бывший пресс-секретарь, адвокат Калой Ахильгов уверен, что третий срок Евкурова поломало подписание соглашения о пересмотре границ с Чечней. Юрист говорит: 
«Народ ему этого не простил, посчитал предательством…Мы до сих пор не можем понять, зачем ему это было нужно и кому он не смог сказать «нет» – Рамзану Кадырову или Кремлю».

В этом же ключе высказался директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:
«Это же самоубийство – на Кавказе двигать границы! Там на каждом заброшенном метре найдутся могилы восьмиюродной бабушки, которые кому-то дороги. Здесь был равноценный обмен землями, но доказать это протестующим невозможно».

Политолог Алексей Малашенко добавил: «Евкуров искренне хотел все уладить, но не вышло. Да и как это было сделать, имея народный бунт внутри республики, а через дорогу – такого человека, как Рамзан Кадыров. Поиск компромиссов на Кавказе воспринимается как слабость. И в Кремле тоже, видимо, так рассуждали: есть Кадыров, который держит свою республику, и есть Евкуров, который не держит. На самом деле за такими политиками, как Евкуров, будущее. Просто он появился слишком рано».
 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2