Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кому выгодно устранение Навального?

Политикa НавальныйспецслужбыотравлениеГудковСоловеймнение
Кому выгодно устранение Навального? Фото: twitter.com
Политик, пребывающий в коме в немецкой клинике, «обезврежен», он больше не представляет опасности для власти.

Нет лидера – нет оппозиции, пришли в выводу эксперты на страницах «Собеседника».  

Член СПЧ, историк Николай Сванидзе проводит параллель между предполагаемым отравлением Алексея Навального и политическими убийствами Бориса Немцова и Анны Политковской. Выгодно «зачистить» оппозиционера было силовикам, полагает эксперт, это не значит, что именно они отравление организовали.

Политолог Валерий Соловей добавил: «У меня нет никаких сомнений в том, что речь идет о политическом покушении. Про то, что это невыгодно Путину и Кремлю, я слышу с убийства Литвиненко. Повторяется один и тот же логический ход: это невыгодно, это какие-то неустановленные враги. И это – стопроцентная чепуха. Учитывая, под каким контролем находился Алексей Анатольевич в момент покушения, все это было бы зафиксировано. Покушение не увенчалось успехом. Расчет был на то, что экипаж самолета нарушит регламент или испугается и самолет продолжит свой курс на Москву. В этом случае Навального доставили бы либо уже мертвым, либо в состоянии «овоща».

Политик Дмитрий Гудков обращает внимание, что использование ядов – «фирменный знак спецслужб». Он напомнил, что ранее отравлены были Владимир Кара-Мурза, Дмитрий Быков, Петр Верзилов.

«Им важно было потянуть время, поэтому больницу и охраняла ФСБ: 2–3 дня – и яды выходят. Потом уже ничего не докажешь», - утверждает Гудков и напоминает, что «знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания многих фактов».





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2