Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Конституционный суд России одобрил пакет документов о принятии четырех субъектов

Политикa В стране
Конституционный суд России одобрил пакет документов о принятии четырех субъектов Фото: РИА Новости
Одобрены документы о вхождении в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Херсонской и Запорожской областей.

Об этом говорится на сайте суда. КС постановил, что все четыре поступивших на рассмотрение договора соответствуют Конституции.
Напомним, что 30 сентября в Кремле президент Владимир Путин подписал договор о принятии в РФ четырех новых регионов. Подписи под документами поставили президент России Владимир Путин и главы регионов: Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо

 Референдумы по вопросу о вхождении в состав России прошли с 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях. По итогам обработки 100 % бюллетеней «за» проголосовали 99,23 процента, в ЛНР — 98,42 %, в Херсонской и Запорожской областях — 87,05 и 93,11% соответственно.

Как объяснил «Известиям» юрист Дени Смола, принятие новых субъектов будет проходить по двум направлениям, но одновременно, поскольку ДНР и ЛНР — отдельные иностранные государства, а Херсонская и Запорожская области — бывшие регионы Украины. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2