Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Координатор штаба Навального в Ставрополе дважды осужден по одной и той же статье

Политикa НовостиСтавропольАлексей навальныйоппозицияштабарестИван Танский
Координатор штаба Навального в Ставрополе дважды осужден по одной и той же статье

Сначала Иван Танский получил двое суток ареста, а затем штраф в 150 тысяч рублей за прогулку 7 октября.

Напомним, 7 октября этого года сторонники Алексея Навального по всей стране проводили акции «За честные выборы», а также в поддержку выдвижения своего лидера в кандидаты на пост президента РФ. 

В Ставрополе октябрьскую акцию в администрации города согласовать не удалось.
«Поэтому в этот день сторонники Навального в краевом центре вышли на обычную прогулку по улицам города, - рассказал информагентству «Кавказ Пост» координатор штаба Иван Танский. – Такие мероприятия согласований не требуют. Однако в администрации это почему-то посчитали митингом, хотя мы соблюдали законодательство, не держали в руках плакатов и не выкрикивали призывов». 

Как итог, Иван Танский получил сначала административный арест – в октябре он провел в СИЗО двое суток, а вчера, 10 ноября, Октябрьский суд выписал ему штраф в размере 150 тысяч рублей.
«Самое интересное в этом даже не выяснения, насколько прогулку можно признавать митингом, а тот факт, что судили меня дважды, за одно и тоже деяние, и по одной и той же статье – части 8 статьи 20.02 административного кодекса, - говорит Иван Танский. – Только в октябре я получил по ней наказание за призывы к митингу, а вчера – за участие в нем. Разумеется, с такими формулировками я не согласен и вину свою не признаю ни по одному из обвинений».
«Кавказ Пост» обратился за комментариями в краевой суд. На наши вопросы, возможно ли судить человека за одно и то же деяние по идентичной статье, здесь ответили положительно, сославшись на нюансы российского законодательства.

«Это действительно возможно по части 8 статьи 20.02, - рассказала «Кавказ Пост» пресс-секретарь Ставропольского краевого суда Елена Чурюда. – Двое суток ареста за призывы вполне оправданы, ведь это серьезное правонарушение. Что касается штрафа за участие, суд выбрал наиболее мягкое наказание с учетом положительной характеристики Танского. Диапазон штрафа по этой статье – от 150 до 300 тысяч рублей».  

Иван Танский прокомментировал решение суда:

«Я считаю, что суда как такового не было, никто не разбирался в том, что это за мероприятие – митинг или прогулка, такие нюансы, видимо, никого не интересуют.В очередной раз полиция и суд своими действиями показали полную зависимость от администрации города».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2